До 15 сентября все работодатели Магаданской области должны успеть перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование

/uploads/posts/2010-09/1284339304_dengi3.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. До 15 сентября все работодатели Магаданской области должны успеть перечислить страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование за прошедший месяц.

Начисленные, но не уплаченные до этой даты суммы будут считаться недоимкой и подлежат взысканию.

Напомним, с 1 января текущего года российские страхователи вместо единого социального налога (ЕСН) начали уплачивать страховые взносы в бюджеты Пенсионного фонда, фондов обязательного медицинского и социального страхования. При этом контроль за правильностью исчисления и уплатой страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование осуществляет ПФР и его территориальные органы, а взносов, поступающих в систему социального страхования, – Фонд соцстраха.

В течение 2010 года общий размер ставки страховых взносов сохраняется на уровне ЕСН: 20% – в ПФР, 2,9% – в ФСС России, 3,1% – в фонды обязательного медицинского страхования. Страховые взносы начисляются с суммы выплат и иных вознаграждений каждого работника, не превышающих 415 000 рублей нарастающим итогом с начала расчетного периода. На сумму доходов работника, превышающую эту сумму в течение года, взносы не начисляются.

Новые формы платежных документов и методические рекомендации о порядке их заполнения, а также перечень кодов бюджетной классификации, на которые должны производиться перечисления, размещены на сайте Пенсионного фонда России www.pfrf.ru. Исчерпывающую информацию и консультацию, бланки и формы новой отчетности также можно получить в территориальном органе ПФР по месту регистрации страхователя.



Новости по теме