Начальник УВД по г. Магадану провел встречу с жителями микрорайона

/uploads/posts/2010-09/1283888540_doki2.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане на участковом пункте милиции «Нагаево» все желающие смогли обратиться за помощью или консультацией к начальнику УВД по г. Магадану Сергею Щеткину.

За два часа приема с руководителем городской милиции смогли пообщаться 12 человек. Проблемы, поднимаемые людьми, самые различные: от сообщений о преступлениях до простого разговора по душам. Но 80 процентов обращений были связаны с жалобами на соседей, нарушающих покой граждан в вечернее или ночное время.

По словам Сергей Щеткина, эта тема одна из самых наболевших и трудно разрешаемых как в нашем городе, так и в целом по стране. Ежедневно в дежурную часть УВД по г. Магадану поступает до 100 обращений с просьбой утихомирить разгулявшихся соседей. К правонарушителям применяется мера административного воздействия в виде штрафа, но зачастую - это не слишком эффективное средство борьбы с данной категорией граждан.

По каждому случаю нарушения тишины необходимо подавать в милицию заявление, подписанное как можно большим количеством соседей. Когда у заявителя будет достаточно документально подтвержденных фактов причиняемых неудобств, можно обратиться с исковым заявлением в суд и наказать виновника, вплоть до выселения его из жилого помещения.

Все жалобы и обращения граждан, пришедших в этот вечер на участковый пункт милиции, были внимательно рассмотрены и поставлены на личный контроль начальника городского УВД.

Это не первый опыт общения начальника УВД по г. Магадану с жителями города в такой форме. Как показывает практика, не каждый человек готов прийти в дежурную часть со своими бедами, а вот личный прием руководителя такого уровня может без лишних проволочек помочь решить многие вопросы и отобразить истинную картину проблем горожан