Пожар уничтожил несколько цехов "Сусуманзолото" в Магаданской области

/uploads/posts/2010-08/1283112742_p.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 26.08.2010г. в 19:00 (мст) на пульт единой службы спасения «01», «112» Сусуманского района Магаданской области поступило сообщение о загорании производственной базы Сусуманского горно-обогатительного комбината ОАО «Сусуманзолото».

Ка сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России, к месту выдвинулись расчеты сусуманской пожарной части. К моменту прибытия пожарных, огонь уже бушевал в одном крыле П-образного здания размером 13х6х3.

Тушению препятствовала скорость распространения огня: сендвич-панели, из которых смонтировано здание, был заполнен горючим полимерным утеплителем. Даже привлечение дополнительных сил из резерва части, расчета с отдельного поста в посёлке Холодный и двух водовозок от ЖКХ не помогли отстоять производственное здание. В результате пожара огнём уничтожено первое крыло-цех по ремонту тяжелой техники, второй крыло-склад импортного оборудования с пристройкой и электрощитовой, а также галерея между цехами, в которой располагался токарный цех, повреждено огнём и закопчено находившееся внутри оборудование и имущество. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.