На Колыме окончено 103 исполнительных производства на сумму более 2,7 миллионов

/uploads/posts/2010-08/1282677820_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области в 1 полугодии на исполнении находилось 213 исполнительных производств о взыскании штрафов, назначенных по приговорам суда, как в качестве основного, так и дополнительного видов наказания, на сумму более 6,9 млн. рублей.

Из них в течение отчетного периода на принудительном исполнении в Управлении находилось 132 исполнительных производства о взыскании штрафов, назначенных по приговорам суда в качестве основного вида наказания, на общую сумму более 3,7 млн. рублей (в 2009 году – 116 на сумму около 2 млн. рублей). Таким образом, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, количество находившихся на исполнении исполнительных производств увеличилось на 12%, а сумма штрафов, подлежащая взысканию, возросла почти в 2 раза. Наибольшее количество исполнительных производств рассматриваемой категории находилось на исполнении в Магаданском, Сусуманском, Ягоднинском и Ольском районных отделах судебных приставов.

Судебными приставами-исполнителями Управления по различным основаниям окончено 103 исполнительных производства о взыскании штрафов, назначенных по приговорам суда в качестве наказания за совершенное преступление, на сумму более 2,7 млн. рублей. Фактическим исполнением окончено 94 исполнительных производства на сумму более 2,4 млн. руб., то есть процент фактического исполнения составил 91%.

Из общего количества исполнительных производств, находящихся в остатке, на основании ч.2 ст.31 Уголовно-исполнительного Кодекса Российской Федерации по 25 исполнительным производствам на сумму более 1,1 млн. руб. судом предоставлена рассрочка уплаты штрафа должниками. По 11 исполнительным производствам на сумму 235 тыс. рублей объявлен розыск должников.

В порядке ст.31,32 УИК РФ по исполнительным производствам данной категории в текущем году в суд направлено 15 представлений на сумму 204 тыс. рублей. Судом в процессе рассмотрения представлений о замене штрафа другим видом наказания принято решение в отношении 5 граждан: 3 лицам заменить штраф исправительными работами, 1 – обязательными работами и 1 – лишением свободы.

Исполнительные производства по взысканию уголовных штрафов находятся на особом контроле у руководства Управления ФССП России по Магаданской области.



Новости по теме