Энерговоры избили электромонтера Магаданэнергосбыта.

/uploads/posts/2010-08/1282623220_sud03.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К 150 часам обязательных работ приговорил Ольский суд жительницу райцентра за избиение сотрудника филиала "Магаданэнергосбыт" ОАО "Магаданэнерго", сообщает пресс-служба компании.

Инцидент произошел в марте 2010 года. Электромонтер Кораблев (фамилия изменена) осматривал электросчетчики в жилых домах. Специалист отслеживал факты бесконтрольного потребления электроэнергии. В доме №2 по улице Октябрьская хозяева одной из квартир - назовем их Марковы - не раз и не два попадались на хищении электроэнергии. Сотрудники Магаданэнергосбыта злоумышленников обесточивали, но те снова и снова в свою квартиру тянули "левые" провода из подъезда. Вот и тогда электромонтер Кораблев обнаружил незаконное подключение. И в очередной раз обесточил нерадивых потребителей. Едва он отошел от щитка, как из квартиры показалась чета Марковых. Глава семейства набросился на сотрудника Магаданэнергосбыта, тот пытался защититься. Жена решила помочь мужу - ударила Кораблева пустой бутылкой по голове. По словам, электромонтера, он потерял сознание.

Свидетелем происшествия стала соседка Марковых. Она вызвала милицию. В своих показаниях сотрудникам правопорядка и позже в районном суде злоумышленники обвиняли пострадавшего Кораблева. Якобы он сам набросился на семейную пару и ударил бутылкой Маркова. А между тем, электромонтеру пришлось пройти курс лечения в ольской больнице, так как на следующий день после происшествия самочувствие его ухудшилось. Врачи поставили диагноз - ушиб теменной области.

В отношении Марковой возбудили уголовное дело по части 1 статьи 116 УК РФ - "нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших" вреда здоровью. Расследование доказало вину семейной пары. За содеянное женщина могла понести более суровое наказание, чем обязательные работы. За это правонарушение часть 1 статьи 116 УК РФ предусматривает кару в виде ареста сроком до трех месяцев.