В первом полугодии 2010 года прокуратурой города Магадана разрешено 122 обращения по вопросам нарушения трудового законодательства.

/uploads/posts/2010-08/1282537081_prok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Почти половина из них признаны обоснованными и удовлетворены.

Нарушенные права граждан восстановлены, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Прокуратурой города Магадана на постоянной основе осуществляется надзор за соблюдением трудового законодательства о своевременной и в полном объеме выплате заработной платы.

На особом контроле находятся обращения граждан о нарушении работодателями трудового законодательства в части невыплаты заработной платы и иных сумм свыше двух месяцев

Так, в мае 2010 года в прокуратуру города Магадана поступило обращение одного из жителей города по факту непроизведения администрацией общества с ограниченной ответственностью окончательного расчета при увольнении.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой города, установлено, что перед уволенным работником имеется задолженность по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск в сумме более 20 тыс. рублей.

Кроме того, на расчетных счетах Общества имелись денежные средства необходимые для погашения указанной задолженности в полном объеме.

По результатам общенадзорной проверки, прокуратурой города вынесено постановление о направлении материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении генерального директора Общества.

По итогам проверки, проведенной в порядке ст. 144-145 УПК РФ, Следственным отделом по городу Магадану Следственного Управления Следственного Комитета при прокуратуре РФ в отношении генерального директора организации возбуждено уголовное дело по ст. 145-1 УК РФ, то есть невыплата заработной платы и иных сумм свыше двух месяцев.

В результате принятых мер прокурорского реагирования задолженность по заработной плате и компенсации за неиспользованный отпуск погашена перед заявителем в полном объеме.