В областной администрации состоялось очередное заседание комиссии по вопросам религиозных объединений при губернаторе.

/uploads/posts/2010-08/1282521625_religioz-sobr.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В работе комиссии приняла участие заместитель губернатора области Валентина Соболева.

Заседание прошло под председательством профессора Северо-Восточного государственного университета Александры Поспеловой. На нем рассмотрен вопрос о работе летнего православного лагеря «Родник».

Начальник департамента образования администрации области Татьяна Исаева и священник Евгений Беляков проинформировали членов комиссии о том, что работы лагеря была организована в строгом соответствии с требованиями закона. В лагере отдохнули 27 детей. Программа лагеря включала спортивные, познавательные мероприятия, православные беседы.

Начальник отдела Федеральной миграционной службы по Магаданской области Жанна Августова сообщила о посещении в I-м полугодии иностранными гражданами территории Магаданской области по приглашению религиозных организаций, а также иностранными гражданами, целью поездки которых является миссионерская деятельность.

Членами комиссии также рассмотрен вопрос о состоянии контроля деятельности религиозных организаций, зарегистрированных и осуществляющих свою деятельность на территории области. По информации начальника отдела по делам некоммерческих организаций Министерства юстиции по Магаданской области и Чукотскому автономному округу Анжелики Камкиной на территории области зарегистрирована 51 религиозная организация. Отмечено, что функции контроля за деятельностью религиозных организаций реализуются при проведении проверок, посещении мероприятий, проводимых религиозными организациями, анализе документов и материалов, содержащихся в учётном деле. Контроль осуществляется и за своевременностью и полнотой отчётности, представляемой в органы юстиции. В текущем году было проведено три проверки религиозных организаций, по результатам которых в адрес всех проверенных организаций вынесены предупреждения.

Начальник отдела управления по связям с общественностью и национальным вопросам аппарата администрации области Елена Комзолова рассказала о практике применения Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» на территории Среднеканского района. Было отмечено, что взаимодействие администрации района с религиозными организациями осуществляется в соответствии с российским законодательством.