Спасатели ПСЦ приняли участие в пожарно-тактических учениях по тушению условного лесного пожара на Гороховом поле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сотрудники Главного управления МЧС России по Магаданской области организовали и провели пожарно-тактические учения по тушению условного лесного (ландшафтного) пожара на территории города Магадана в районе лесного массива Горохового поля.

Тренировка проходила при участии оперативных служб города и органов повседневного управления территориальной подсистемы РСЧС при возникновении лесных (ландшафтных) пожаров - МБУ «Магаданский городской лесхоз», МОГБУ «Авиалесоохрана», ГУ МЧС России по Магаданской области, ОГКУ «Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности», управление по делам ГО и ЧС мэрии г. Магадана. Также для обеспечения порядка и безопасности участников учений привлекались сотрудники управления Росгвардии по Магаданской области, УГИБДД УМВД России по Магаданской области и скорой медицинской помощи.

В состав группировки от Пожарно-спасательного центра привлекалось 20 человек-спасателей. Также была использована техника, предназначенная для доставки личного состава на очаги возгорания. Помимо этого, была задействована техника повышенной проходимости - снегоболотоходы «БОБР» и «Кречет».

Согласно плану учений сотрудники Магаданского городского лесхоза производили разведку и привлекали дополнительные силы для тушения лесных пожаров – федеральных, областных и городских пожарно-спасательных служб, которые были вооружены ранцевыми огнетушителями РП-18 Ермак и мотопомпами.

В ходе мероприятия спасатели центра получили основные задачи от штаба - проверить состояние и готовность снаряжения, выполнить необходимые действия по ликвидации лесных пожаров на двух участках возгорания вблизи лесного массива.
Учения прошли в штатном режиме. Все поставленные задачи были выполнены.

Следует отметить, что спасатели ПСЦ опытные в своем деле. Так, в 2020 и 2021 годах на территории нашей области полыхали сильные лесные пожары. Два года назад огнеборцы бились со страшной стихией в поселках Сокол и Уптар. В прошлом году силы спасателей были брошены на борьбу с опасностью в таких населенных пунктах, как Мякит, Талая, Палатка, которые находятся в Хасынском городском округе, а также в поселках Радужный Ольского городского округа и Омсукчане.
Спасатели ПСЦ приняли участие в пожарно-тактических учениях по тушению условного лесного пожара на Гороховом поле



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.