Глава Минобрнауки России Фальков заявил о намерении выйти из Болонской системы образования



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В России планируют отказаться от участия в Болонском образовательном процессе, а также разработать свою систему учебы. Об этом заявил глава Минобрнауки РФ Валерий Фальков, чьи слова приводит «Коммерсантъ».

Он призвал отнестись к Болонской системе, как к «прожитому этапу», пояснив, что будущее образования в России за «нашей уникальной системой». При этом, отметил Фальков, в основе этой системы должны лежать интересы национальной экономики, а также максимальное пространство возможностей для студентов.

Ранее к отказу от Болонской системы призвал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. Он также отметил, что России необходимо начать использовать свой опыт подготовки специалистов.

В 2003 году Россия присоединилась к Болонскому образовательному процессу, в основе которого заложена двухуровневая система образования -— бакалавриат и магистратура. В свою очередь российская система образования, помимо бакалавриата и магистратуры, ведет подготовку кадров по уровню специалитета с нормативным сроком освоения образовательных программ пять-шесть лет.
Глава Минобрнауки России Фальков заявил о намерении выйти из Болонской системы образования



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.