Сергей Носов поручил сформировать шорт-лист опорных проектов развития Колымы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе заседания штаба по обеспечению социально-экономического развития Магаданской области губернатор Сергей Носов остановился на поручении Президента РФ Владимира Путина о диверсификации экономики регионов.

«Диверсификация показывает, что монорегионы наиболее чувствительны к экономическим санкциям. Мы прошли пандемию с ростом экономических показателей, теперь важно преодолеть очередной вызов. Рубль укрепил позицию, но экспортерам сейчас тяжело. И есть несколько проектов, которые могут обеспечить Магаданской области развитие совершенно новых направлений промышленного производства. Наша задача – структурировать разные идеи и поручения, собрать их в единую программу развития. Очень полезной для развития региона стала рабочая поездка заместителя Председателя Правительства РФ – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева. Он высоко оценил опыт Магаданской области», - сказал Сергей Носов.

По словам губернатора, в регионе есть перспективы обустройства целого промышленного комплекса по ремонту и восстановлению автотехники недропользователей. Хоть в регионе и преобладает золотодобыча, сейчас проекты по добыче меди, цинка и других полезных ископаемых приобретают новое звучание. В ходе заседания штаба губернатор поручил проанализировать экономический потенциал торгового порта с опорой на необходимость расширения возможностей транспортной инфраструктуры региона.
«Важно понять, какие объемы инвестиций нам необходимы, и речь не только о ремонте причальных стенок порта. В нем как минимум должен появится цех по обслуживанию промысловых судов. А с развитием общей инфраструктуры региона Магадан может стать новой ремонтной базой кораблей», - акцентировал внимание участников заседания штаба губернатор.
По словам Сергея Носова, необходимо повысить туристическую привлекательность. Магаданская область имеет все основания для того, чтобы стать одним из центров горнолыжного спорта.
«Да, это требует колоссальных вложений, но и отдача от таких проектов огромна. Туризм может давать казне региона устойчивый доход. Магаданская область привлекательна своей морской рыбалкой. Туризм - это и марина (причал для маломерных судов), и строительство новой гостиницы», - пояснил губернатор.
Отдельно в ходе заседания штаба глава региона остановился на продовольственной безопасности Колымы.
«Нам важно построить современный тепличный комплекс в Магадане. Надо наладить реализацию излишков производимой продукции за пределами региона. Здесь важно проработать потенциал завода по производству Омега-3, варианты экспорта других товаров местного производства. Наша задача – собрать опорные точки развития региона в своеобразном шорт-листе для проработки и детализации проектов», - подытожил Сергей Носов.
Сергей Носов поручил сформировать шорт-лист опорных проектов развития Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.