Между Магаданской областью и Польшей налаживаются туристические связи.

/uploads/posts/2010-08/1282257570_priroda.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Николай Дудов принял польского путешественника Романа Каперского, который привёз на Колыму группу иностранных туристов.

В Европе у Романа Каперского такая слава, как была в России у Юрия Сенкевича. Он не ходит проторенными тропами, любит новое, непознанное, загадочное.

«В Магаданской области последний раз я был 6 лет назад и с тех пор загорелся желанием привести сюда туристов, чтобы они своими глазами могли посмотреть, как красива и разнообразна ваша северная природа», - сказал губернатору путешественник. По его мнению, у территории есть всё, чтобы предлагать самые разнообразные туры на любой вкус: альпинистские, рыболовные, охотничьи, экстремальные, фототуры. Кроме того, Каперский считает, что можно предлагать иностранцам и отдых в санатории Талая, по его мнению, это уникальное место.

«Я привёз с собой туристов их Венгрии, Польши, Австрии, Бельгии и Швеции. Им очень понравилась Колыма. Теперь они будут рассказывать о ней у себя дома и это привлечёт в вашу область новых любителей путешествий», - отметил Роман Каперский. Для популяризации рекреационных возможностей Магаданской области он хочет разместить на своем сайте информацию о территории с фотографиями самых экзотических и заповедных мест.

Группа иностранных туристов во главе с Каперским для путешествия по северо-восточному форпосту России прибыла на самолёте в Якутск, а оттуда через Оймякон прошла на машинах по тенькинской трассе до Магадана.

Губернатор предложил польскому путешественнику–энтузиасту создать совместную российско-польскую туристическую компанию и подарил ему фотоальбом «Золотая Колыма», в нём Роман нашёл много изображений мест, в которых уже побывал.