В Магаданской области за год в 2,6 раза вырос объем инвестиций



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По итогам работы за первый квартал 2022 года объем инвестиций по соглашениям об осуществлении деятельности участников Особой экономической зоны составил 236,7 млн рублей и превысил аналогичный показатель предыдущего года в 2,6 раза. Основной рост обеспечили предприятия горнодобывающей отрасли, а также организация нового производства по выпуску биологически активных добавок к пище с использованием рыбного жира.

Прорывной характер повышения инвестиционной привлекательности демонстрирует и областной центр региона. Всего за год Магадан с последних строчек общероссийского рейтинга эффективности привлечения инвестиций поднялся на ведущие позиции. Так в рейтинге городов по уровню развития государственно-частного партнерства Магадан поднялся с 79 места на 5 место. В рейтинге «Позиции и динамика» облцентр поднялся вверх на 74 позиции. А в рейтинге ТОП 10 «Проектный опыт» он занял 3 место.

В настоящее время участниками Особой экономической зоны являются 36 субъектов хозяйственной деятельности.

Особая экономическая зона на территории Магаданской области функционирует с 1999 года, правовое пространство для ее деятельности сформировано, успешность доказана. Повышение инвестиционной привлекательности области обеспечивается за счет системы налоговых и таможенных освобождений, снятия барьеров для основных отраслей экономики региона, развития инфраструктуры.

Оценку эффективности привлечения частных инвестиций в инфраструктуру в крупнейших городах России проводят Национальный Центр ГЧП совместно с ВЭБ.РФ. Для подготовки рейтинга эксперты Национального Центра ГЧП оценили более 270 инфраструктурных проектов с общим объемом инвестиций 460 млрд руб. В процессе анализа были рассмотрены такие параметры, как наличие механизмов ГЧП в документах стратегического планирования, осведомленность инвесторов о потребностях региона в создании инфраструктуры на принципах ГЧП, наличие в городах условий для межведомственного взаимодействия, наличие квалифицированной команды, возможность у инвесторов воспользоваться мерами поддержки, а также наличие у инвесторов возможности презентации проекта и получения по нему обратной связи. По итогам Рейтинга город Магадан вошел в число лидеров благодаря наличию развитой институциональной среды и системного проектного опыта в реализации инфраструктурных проектов.
В Магаданской области за год в 2,6 раза вырос объем инвестиций



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.