Юстиция активно учавствует в нормотворчестве органов государственной власти Магаданской области

/uploads/posts/2010-08/1282187511_minyust1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В соответствии с полномочиями, предоставленными Региональному Управлению Министерства юстиции России, его сотрудники участвуют в заседаниях постоянных депутатских комиссий по экономическому развитию, бюджету и налогам, по региональной политике и законодательству, по социальным вопросам, а также в заседаниях областной Думы.

Так, в отдел законодательства Магаданской области, ведения федерального регистра и регистрации уставов муниципальных образований Управления в первом полугодии поступило 138 проектов нормативных правовых актов (из них 117 законопроектов, 5 проектов постановлений областной Думы, 1 проект постановления администрации области, 15 проектов административных регламентов органов исполнительной власти области).

В первом полугодии проведен правовой анализ 130 проектов, заключения с замечаниями и предложениями подготовлены по 36 проектам (в аналогичном периоде 2009 года по 15), 31 проект нормативных правовых актов привели в соответствие с замечаниями и предложениями, указанными в заключениях Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.