Более одного миллиона рублей перевел магаданец злоумышленнику, который представился сотрудником банка



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 12 мая на мобильный телефон 42-летнего жителя областного центра позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В ходе разговора он убедил мужчину, что денежным средствам на его банковской карте угрожает опасность, а для сохранения сбережений их необходимо перевести на другой счет. Часть суммы гражданина попросили обналичить и пополнить баланс 72 абонентских номеров.

Несмотря на то, что о подобных фактах хищения денег мужчина знал из средств массовой информации, он все равно доверился неизвестным и пополнил счета злоумышленников на общую сумму 1 миллион 172 тысячи рублей.

Следователем Отдела МВД России по городу Магадану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Максимальная санкция – лишение свободы на срок до десяти лет.
Более одного миллиона рублей перевел магаданец злоумышленнику, который представился сотрудником банка



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.