Колыма привлечет путешественников с помощью туристско-рекреационного кластера «Магаданский»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Топ-5 мест самых красивых мест региона, которые должен посетить каждый россиянин

В России растет спрос на внутренний туризм. При этом россияне все чаще планируют путешествия самостоятельно без помощи турагенств. Уход зарубежных сервисов бронирования отелей дал стимул для развития отечественных сервисов, которые имеют ряд преимуществ. Это Островок, BRONEVIK.COM, Суточно.ру, Туту.ру, Ozon Travel, Командировка.ру, РЖД-тревел, Яндекс.Путешествия, Level Travel, Травелата, Onetwotrip, Квартирка.

В России множество удивительных мест – как популярных курортов и достопримечательностей, так и неизвестных массовому туристу локаций. Колыму с каждым годом посещает все больше любителей активного отдыха и дикой природы. Чтобы туризм стал более массовым, в регионе создают туристско-рекреационный кластер «Магаданский», который объединит крупнейшие региональные инвестпроекты.

Проект охватывает семь городских округов Колымы: Ольский, Ягоднинский, Тенькинский, Хасынский, Сусуманский, Северо-Эвенский и город Магадан. Здесь проходит множество популярных у туристов маршрутов горного, водного, пешего и автотуризма, а также рыболовного и охотничьего туризма. Здесь сосредоточены красивейшие природные комплексы и объекты историко-культурного наследия, имеющие всероссийскую и мировую известность.

В министерстве культуры и туризма Магаданской области составили топ-5 мест, в которых должен побывать не только каждый колымчанин, но и путешественники со всей России.

Загадочное и прекрасное озеро Джека Лондона. Его узкое зеркало в ладонях лиственничных склонов напоминает фьорды Норвегии и озера Верхней Шотландии. Расстояние от ближайшего населенного пункта, поселка Ягодное – 49 км. В пути придется преодолеть бурную реку Дебин вброд. Грунтовая дорога труднопроходима и можно проехать только на внедорожнике. Но открывающиеся глазу пейзажи того стоят!

Останки бывшего лагеря «Рудник Днепровский». Все годы деятельности «Днепровского» основными орудиями труда были кирка, лопата, лом и тачка. Основной рабочей силой рудника были заключенные. Увидеть останки производственных и жилых построек можно и сегодня, совершив историческое путешествие в прошлое Колымы.

Причудливые геологические образования «Столбы на реке Хета». В 30 км за поселком Атка налево уходит долина реки Хета, вдоль нее на 15 км протянулись скалы в виде башен и сказочных замков – так причудливым образом выветрились горные породы. Самые интересные скалистые образования находятся в конце долины.

Вызов альпинистам – «Пик Челленджер». Скальный гигантский пик возвышается на 500 метров над долиной реки Сибиктелях. Когда-то его называли Чертов Палец. Это была одна из самых недоступных горных вершин в Ягоднинском округе. Впервые семеро колымчан поднялись на него более 30 лет назад. Очертания скалы напомнили альпинистам космический корабль, и они по праву первопроходцев решили переименовать его на пик Челленджер, в честь трагически погибшего экипажа американского шаттла.

Остров Талан, где можно понаблюдать за птицами и лисами. Небольшой скалистый островок в северной части Охотского моря – настоящая жемчужина Дальнего Востока. На острове находится одна из самых больших колоний птиц в Северной Пацифике. Это место постоянно посещают многочисленные кино- и фото экспедиции.
Колыма привлечет путешественников с помощью туристско-рекреационного кластера «Магаданский»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.