В Магаданской области не будет ограничений для любительского и традиционного рыболовства



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании Правительства Магаданской области были оглашены данные рекомендованного магаданскими учеными объемов вылова тихоокеанских лососей в акватории Магаданской области. Общий объем вылова может составить почти 5 тысяч тонн горбуши, кеты, кижуча и гольца. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

«Основной промысловый вид лососевых – горбуша, подход этой рыбы будет примерно в три раза меньше по сравнению с прошлым годом. По этой причине учеными рекомендовано промышленное рыболовство не открывать в районе Тауйской губы. Объемы любительского и традиционного рыболовства сохранятся на прежнем уровне, но увеличится количество проходных дней для обеспечения нереста лососевых», - пояснил в ходе своего доклада руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин.

Напомним, ранее губернатор Сергей Носов в ходе заседания совета по делам коренных и малочисленных народов Севера отметил, что традиционный промысел является важной частью культуры Магаданской области, поэтому первоочередная задача регионального правительства, - обеспечить сохранение традиционного уклада жизни северных народов. Тогда же глава региона напомнил о положительном эффекте использования дронов в ходе мониторинга за ходом лососевой путины.

На заседании правительства Магаданской области Андрей Таболин сообщил, что изменения в региональное законодательство в части применения дронов подготовлены. Благодаря им уже в этом году будет налажен контроль за участками лицензионного лова, созданы предпосылки для снижения браконьерской деятельности.
В Магаданской области не будет ограничений для любительского и традиционного рыболовства


Комментарии

ava

Никто Ответить

14 мая 2022 10:45

Так че уже не по три хвоста на нос в сутки а скоко хочеш бесплатно в день можно ловить или к бесплатной ловле это не относиться токо ляля.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.