22 выпускника региональных курсов по лыжным и пешим походам получили свидетельства о прохождении обучения



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили в Агентстве по туризму Магаданской области, курсы начали свою работу 1 марта. Теоретические занятия проходили в лектории Агентства по вторникам и четвергам, а практические занятия – по субботам на открытой местности в окрестностях Магадана.

Общая программа подготовки заняла 136 часов.

Слушатели курсов узнали об особенностях лыжного и пешеходного туризма, тактике и технике передвижения на маршруте, основах топографии и ориентирования, обеспечении безопасности в походе и оказании первой медицинской помощи в экстренных ситуациях.

«Несмотря на то, что я считаю себя активным туристом и ходила в длительные летние походы по региону, я решила пойти учиться на курсах и не пожалела об этом. Во-первых, получила много полезной информации: правила безопасных походов, преодоление лавиноопасных участков, умение пользоваться компасом и ориентироваться по картам. Научилась сооружать аварийные убежища в лесу и знаю как правильно организовать костер.

А во-вторых, мне было интересно узнать все об организации лыжного туризма. На курсах у нас образовалось небольшое сообщество по интересам, и я думаю, что в следующем году мы соберемся и отправимся в многодневный лыжный поход», — сказала выпускница курсов Лейли Самсон.

8 мая состоялся зачетный поход-восхождение курсантов на лыжах на гору Комендант в Ольском округе.

11 мая в СК «Металлист» 22 выпускника в торжественной обстановке получили свидетельства о прохождении обучения.

Курсы организуются комитетом по физической культуре, спорту и туризму мэрии города Магадана и Магаданским областным отделением Федерации спортивного туризма России при поддержке Агентства по туризму Магаданской области и Магаданского городского туристского клуба.

Фото: Лейли Самсон
22 выпускника региональных курсов по лыжным и пешим походам получили свидетельства о прохождении обучения



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.