Киберспортсмены Cyberhero сыграли более 1000 турниров за три месяца



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Москва – Tele2, российский оператор мобильной связи, провел 1 032 турнира за первый квартал на Cyberhero – киберспортивный портал специализируется на мобильном гейминге. Самая многочисленная группа клиентов – киберспортсмены в возрасте до 18 лет. Пятая часть пользователей платформы приходится на игроков женского пола. За билеты на турниры и товары в магазине можно расплачиваться внутренней валютой – баффами.

В январе-марте 2022 года площадку Cyberhero посетили 387 000 человек. Аудитория платформы охватывает игроков разного уровня – от начинающих геймеров, только мечтающих о мировых чемпионатах, до опытных киберспортсменов, которые охотно монетизируют свои навыки на Cyberhero. Это дает обычным игрокам возможность сразиться с профи в реальном турнире.

В первом квартале количество уникальных пользователей платформы за сутки выросло на 9% по сравнению с концом года. Основная аудитория – игроки в возрасте до 18 лет, на них приходится 60%. Вторая по многочисленности группа – игроки от 18 до 24 лет (21%). На пользователей 25-34 и 35-44 года приходятся 10% и 12% соответственно. Довольно многочисленную группу среди игроков составляют женщины – 18%.

Возглавляет список регионов по количеству игроков Москва и область – 17%. Второе место с большим отрывом от лидера занимает Санкт-Петербург – 6%. По 2% игроков у Краснодара, Челябинска и Нижнего Новгорода. Платформу Cyberhero знают и зарубежные игроки: 22% киберспортсменов приходится на страны СНГ.

Среднее время, проведенное игроком на платформе, – 20 минут. Пик посещений площадки приходится на 14:00, когда стартуют турниры.
В 2022 году Cyberhero запустила новый формат турнира – Money Cup. Призовой фонд состязания формируют сами игроки за счет покупки билета. Чем больше игроков зарегистрировалось, тем значительнее денежный приз. Билет можно приобрести в магазине платформы за рубли, или 199 баффов. Баффы – это внутренняя валюта платформы. Ее получают за призовые места на турнирах, участие в активностях платформы и выполнение квестов.

В этом году Cyberhero обновила ассортимент магазина, где также можно расплачиваться баффами. В магазине представлен мерч Cyberhero, мышки и клавиатуры, игровая валюта, уникальные скины (специальные предметы, украшающие персонажа, или оружие), смартфоны.

Самая популярная игра Cyberhero – Brawl Stars, в которую сразились 40% пользователей. Standoff 2 выбирают 26% клиентов. На PUBG и Free Fire приходится по 10% игроков, а вот Clash Royale выбирают 5% клиентов площадки.

В 2019 году Tele2 первой на российском телеком-рынке запустила полноценную гейминговую платформу, которая ориентирована как на профессиональных игроков, так и просто любителей киберспорта. Пользователи могут не только монетизировать свои геймерские навыки – сервис работает и как стриминговая платформа.
Киберспортсмены Cyberhero сыграли более 1000 турниров за три месяца



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.