В Магадане в честь Дня Победы молодежь станцевала под звуки «Майского вальса» (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Красивая акция прошла в первый раз.

- Это была задумка в виде флэшмоба, но она переросла в большую акцию. В ней участвовало 13 пар из молодёжных патриотических объединений. Они репетировали, танцевальный номер подготовила хореограф Ирина Тен, она помогала участникам. За 15 минут до начала салюта участники станцевали вальс Победы. «Майский вальс» - это символ сплочения, мы хотели показать, что мы – сильная наци, мы помним и уважаем нашу историю, - пояснил председатель Молодежного патриотического клуба «Наследие» Даниил Сомов.

«Майский вальс», песня композитора Игоря Лученка, автора стихов - Михаила Ясеня - это один из символов Победы. Впервые ее исполнил народный артист Белоруссии, заслуженный артист России Ярослав Евдокимов на «Песне года» 1985 года.

Есть народная версия истоков ее рождения: якобы в одном из домов в освобожденной Вене советские солдаты обнаружили пианино, и один из них стал играть «Венский вальс». Тут же они услышали звуки скрипки: так в подвале нашли хозяина дома - музыканта и его семью. Австрийцы и другие воины стали подыгрывать на разных инструментах. Так Вена праздновала освобождение.

На самом деле поэт Михаил Ясень долгое время работал над стихотворением, положенным в основу песни, сам он был фронтовиком и Победу встретил в Германии. Во время освобождения Австрии ему был 21 год. Игорь Лученок написал мелодию за несколько дней, и эта музыка стала единым целым со стихами.



Дунай в песне выступает символом мира, дружбы и любви, потому что он течет через многие страны Европы, музыка, которую исполняет советский солдат – символом объединения народов. А гармонистом мог быть любой солдат, освободивший мир от «коричневой чумы».
В Магадане в честь Дня Победы молодежь станцевала под звуки «Майского вальса» (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.