«Бессмертный полк» прошел по центру Магадана. (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В «Бессмертном полку» Магадана прошло около 20 тысяч человек. Его сопровождал Магаданский оркестр духовой и эстрадной музыки. В округах области в шествиях приняли участие более восьми тысяч колымчан.

Проходя в колонне «Бессмертного полка», все вспоминают о своих близких. В России и во всех странах – бывших республиках Советского Союза нет ни одной семьи, которой не коснулся бы пожар Великой Отечественной войны. Десятки миллионов жизней – это невероятная цена победы советского народа. День Победы – это и день скорби и поминовения дорогих людей, но и день гордости за свою страну и народ, который смог противостоять фашизму. Шествие «Бессмертного полка» - это дань уважения и памяти отцов, дедов и прадедов, братьев, сестер, матерей, которые совершили подвиг во имя свободы страны и жизни на земле.

Магаданцы с портретами родных-ветеранов – участников Великой Отечественной войны: солдат, офицеров, летчиков и моряков, танкистов и санинструкторов, тружеников тыла собрались на Комсомольской площади. Многие присоединялись к колонне по ходу движения. Фотографии родственников - фронтовиков есть не у всех. Но имя каждого навсегда вписано в историю страны.



- В те суровые годы людей призывали со всей страны, и они уходили на фронт со всех уголков и населенных пунктов. Колымчане – не исключение. Многие стали героями Советского Союза, многие погибли, многие умерли от ран после войны. В тылу трудились так, что смогли победить промышленно и экономически всю объединенную под фашистами Европу. И не зря Магадану было присвоено звание Города трудовой доблести. Сегодня хороший день, солнечная погода позволяет пройти вместе в Бессмертном полку со своими друзьями, знакомыми, близкими, а главное – с теми, кого ты, может быть, не знал, но кого ты помнишь, уважаешь и которыми гордишься. Два года акция проходила в режиме онлайн, а сегодня потребность пройти в Бессмертном полку была большая, и людей, которые смогли пройти вместе, было намного больше, чем обычно, - сказал губернатор Сергей Носов, который прошел в колонне с портретами своих дедов.


Магаданцы прошли от Комсомольской площади до Магаданской площади, где состоялся митинг-концерт, посвященный 77-й годовщине Победы Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 гг. под названием «Неугасима память поколений». С экрана участников шествия приветствовали городские округа. В концерте приняли участие творческие коллективы, детские ансамбли, танцоры, певцы. На сцене исполняли песни военных лет, хореографические номера. Работала полевая кухня.



Напомним, история «Бессмертного полка» ведет отсчет с 2007 году, когда глава Совета ветеранов батальона полиции по Тюменской области в День Победы пронес по центру города фотографию отца — ветерана Великой Отечественной войны. В 2008 году на «Парад победителей» вышла уже колонна горожан с портретами родных. В 2012 году по улицам Томска горожане пронесли около 2 тысяч снимков ветеранов. В 2013 году тысяча человек в Москве вышли на первое шествие «Бессмертного полка» на Поклонной горе. В 2015 году по всей России на улицы 1200 городов вышло 12 миллионов человек. В 2016 году в столице Колымы участие в акции «Бессмертный полк» приняли 6 тысяч горожан, в 2018 - 15 300 горожан. В 2022 – 20 тысяч. В городских округах Бессмертный полк собрал около 8 тысяч колымчан.

«Бессмертный полк» прошел по центру Магадана. (Видео)



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.