Сотрудники Управления ФСБ России по Магаданской области совершили путешествие вниз по реке Хасын с подшефными

/uploads/posts/2010-08/1282170773_splav.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 "островитян" - воспитанников детских домов Магаданской области стали участниками захватывающего сплава, который продлился почти целый день 16 августа. Приключение стало наградой для ребят, принимающих активное участие в общественной жизни ДОЦ.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области, самые опытные, не раз сплавлявшиеся по колымским рекам офицеры Управления отправились в п.Хасын, чтобы научить подшефных надувать лодки, грести веслами и правильно проходить опасные участки пути. Мероприятие очень ответственное, и поэтому сначала участники прошли инструктаж, надели спасательные жилеты и внимательно выслушали все напутствия взрослых.

Несколько "экипажей", состоящих из детей и взрослых наставников, прошли водный маршрут в резиновых лодках. И пусть отрезок пути не такой большой, да и река, как говорят бывалые "сплавщики", не относится к числу сложных, тем не менее, путешественникам встретились и завалы из упавших деревьев, и водные перекаты. Задача была не самой простой: чтобы прийти точно к назначенному месту, путь приходилось сверять по карте, а на мелких местах лодки переносили на руках. Не обошлось, конечно, и без намоченных ног. Но все остались довольны. А сколько было восторга от удачно пройденных отрезков пути и от потрясающей красоты пейзажей! И, конечно, привал: с костром, чаем из котелка и простой, но такой вкусной на свежем воздухе едой - картошкой, вареными яйцами и сосисками, бутербродами.

Поздним вечером вернулись путешественники на свой "остров", где встречал их верный друг - директор ДОЦ Мустафа Хакешевич Бузуркиев. Летняя смена подходит к концу, но надолго хватит впечатлений и рассказов юным любителям экстрима. А следующим летом будут новые встречи с шефами и новые приключения.