В Магадане идет весенний призыв в ряды Вооруженных сил России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. План по призыву в городе составляет 73 человек, все отправятся на Дальний Восток.

В Магадане начался весенний призыв. Он идет с 1 апреля до 15 июля. Обычно призывная кампания длится с апреля по конец июня, но для северных территорий она продлена на 15 дней. План по призыву – 73 человека, пока призвано 10. Об этом рассказал военный комиссар Магадана Александр Гилев в эфире «ГТРК- Магадан».

- Призыву подлежит 73 человека. Колыма всегда выполняла наряды, будем надеяться, что и в этот раз задание будет выполнено, - сказал он. - Уже призвано 10 человек. Во время медицинского обследования ребятам устанавливают категорию годности, которая позволяет делать вывод, подлежат ли они призыву. Те, кто обучается в техникумах и институтах, имеют отсрочки по учебе. Им положен отпуск после обучения, мы на них тоже рассчитываем. Молодые люди, у которых заканчивается срок обучения в ДОСААФ, тоже подлежат призыву. Временно негодным к военной службе тоже устанавливают категорию годности. Тех, кому исполняется 18 лет, кто прибыл в регион и встал на учет в УФМС, тоже ставят на учет в военкомат. Надеемся выполнить план.

Все призывники проходят службу только на Дальнем Востоке: в Хабаровском крае, возможно, в Амурской области или ЕАО, и очень редко в Приморье – Магадан больше не поставляет моряков. Регион с Хабаровском связан авиасообщением, рейсы для призывников предоставят в июле.

Служат сейчас всего год. Профессионалы считают, что этого времени мало, и оптимальным было служить два года, отмечает Александр Гилев. Военная техника стала более сложной, поэтому профотбор сейчас стал «как у космонавтов». Упор делается на контрактную службу.

- Всегда есть ребята, которые хотят служить, отказываются от отсрочки, хотя по окончании учебы положен месяц отпуска. Есть те, кто ищет, где болит. Призывникам выставляют разные категории годности: годен, годен с незначительными ограничениями, временно негоден (например, при переломе руки), - поясняет он. - Врачи, которые работают на медкомиссии, - это работники учреждений здравоохранения, они не имеют отношения к военкоматам. Они просто сидят в одном здании, чтобы ребята не бегали по поликлиникам, в проходили комиссию сразу. На сборном пункте работает вторая комиссия областного уровня, где врачи подтверждают или ставят свой диагноз. Они тоже гражданские.

Александр Гилев рассказал, что сейчас быт солдат стал гораздо лучше, чем десять лет назад. Когда срок сократился до года, дедовщины не стало. Нарядов по столовой больше нет, солдатам предлагают выбор из нескольких блюд. Территорию военной части убирают аутсорсинговые службы. На сборном пункте всем выдают сумки со всем необходимым.

По окончании призыва на тех, кто откровенно уклоняется от воинской службы, открывают административное производство. Но в последнее время не было откровенных уклонистов, говорит военком Магадана. С 2014 года действует закон о том, что те, кто не служил в армии без законных оснований, не получает военного билета, ему выдают справку установленного образца. С ней не принимают на государственную, муниципальную службу и федеральные органы исполнительной власти.
В Магадане идет весенний призыв в ряды Вооруженных сил России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.