Вопрос отмены прямых выборов губернаторов могут поднять на заседании Совета законодателей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В среду, 27 апреля, президент России Владимир Путин примет участие в заседании Совета законодателей в Санкт-Петербурге, где могут обсудить вопрос о том, в каком формате должны проходить в этом году выборы в Единый день голосования. Об этом во вторник, 26 апреля, пишет РБК со ссылкой на источники.

Как рассказали знакомые с обсуждением собеседники издания, глава государства в ходе мероприятия может высказать свое мнение относительно отмены прямых выборов губернаторов. По их словам, есть вероятность, что регионы смогут перейти на выборы через заксобрания. Еще один из источников допустил, что губернаторам предложат решать вопрос о формате выборов на свое усмотрение.

В марте «Коммерсантъ» со ссылкой на источники сообщил, что федеральные власти могут рассмотреть возможность отказа от избрания губернаторов на прямых выборах в ряде регионов России в сентябре 2022 года. По данным издания, окончательное решение еще не принято, но инициатива исходит от самих глав регионов.

Комментируя эту информацию, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что в настоящее время никаких решений об отмене губернаторских выборов в 2022 году не принималось. Кроме того, актуального обсуждения на этот счет не ведется, подчеркивал он.
Вопрос отмены прямых выборов губернаторов могут поднять на заседании Совета законодателей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.