Губернатор Магаданской области поручил активнее использовать резерв управленческих кадров.

/uploads/posts/2010-08/1282075102_straxovatel.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В администрации области состоялось заседание комиссии по формированию и подготовке регионального Резерва управленческих кадров.

Резерв управленческих кадров Магаданской области сформирован в количестве 150 участников и действует на протяжении почти двух лет. За этот период для замещения различных постов в порядке должностного роста, из Резерва управленческих кадров назначено 17 человек. Более 40 участников получили дополнительное профессиональное образование.

По мнению губернатора, использование кадрового резерва чуть более чем на 10 % является неэффективным. При подборе кадров на открывающиеся вакансии глава территории поручил более активно работать с людьми, попавшими в состав управленческого Резерва. «Это уже подготовленные, опытные специалисты, которые могу без раскачки включиться в работу. А тем, кто хочет повысить свой профессиональный уровень нужно предлагать обучение», - считает Николай Дудов.

На заседании комиссия утвердила индивидуальные программы участников Резерва управленческих кадров. Обучение участников Резерва будет осуществляться в Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации, в Академии бюджета и казначейства при Министерстве финансов Российской Федерации.

Областная целевая программа «Формирование и подготовка резерва управленческих кадров Магаданской области» заканчивает свое действие в 2010 году. Как доложила начальник управлению кадров и государственной службы Ольга Коваль, уже разработан, прошел внутреннее согласование и экспертный совет проект новой программы на 2011 -2013 годы. В ближайшее время он будет рассмотрено на заседании администрации Магаданской области в связи.

Государственный заказ Магаданской области на дополнительное профессиональное образование участников Резерва составит пол миллиона рублей. Резервисты смогут пройти повышение квалификации, профессиональную переподготовку, на базе высшего образования по заочной форме получить новую специальность.