Девять лет в колонии предстоит отбыть колымчанину за причинение смерти женщине



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные Ягоднинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51-летнему жителю поселка Ягодное. Коллегией присяжных заседателей он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что 20 марта 2021 года осужденный пришел в квартиру своей знакомой в доме на улице Пионерской в поселке Ягодное. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина и женщина поссорились между собой на бытовой почве. В ходе конфликта злоумышленник сначала толкнул потерпевшую, в результате чего последняя ударилась головой о стену, а затем нанес ей не менее трех ударов кулаком по голове.

В результате указанных действий 40-летняя женщина скончалась по месту жительства от полученных телесных повреждений, которые квалифицированы судебным медицинским экспертом как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

О происшествии сотрудники районного отдела полиции узнали на следующий день, злоумышленник был оперативно ими установлен, после чего задержан следователем Ягоднинского межрайонного следственного отдела.

В ходе следствия мужчина сначала признавал свою вину и давал подробные показания об обстоятельствах преступления, однако на завершающем этапе заявил о своей непричастности к смерти потерпевшей. Вместе с тем, совокупность собранных по уголовному делу доказательств бесспорно свидетельствовала об обратном и позволила присяжным прийти к выводу о виновности мужчины в совершении данного преступления.

Приговором Ягоднинского районного суда на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей колымчанину назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.
Девять лет в колонии предстоит отбыть колымчанину за причинение смерти женщине



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.