Более 180 тысяч цветов этим летом украсят клумбы Магадана



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Комбинате зеленого хозяйства кипят работы по подготовке молодых растений к посадке в городских клумбах, вазонах и горшках. Глава города Юрий Гришан посетил теплицы предприятия и проконтролировал подготовку к предстоящему сезону благоустройству. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Специалисты предприятия уже заготовили более 180 тыс. саженцев. В начале июня начнется посевной сезон. До июля оформят клумбы общей площадью свыше 4700 тыс.кв.м. Первыми яркими пятнами в городе зацветут вазоны, так как там цветы растут быстрее, отмечают специалисты. Красками будут радовать горожан и гостей областного центра цветы в скверах, парках и других общественных пространствах.

Стараемся играть цветом. У нас зона рискованного земледелия и поэтому те правила посадки, которые используют в регионах с благоприятным климатом, у нас не так красиво смотрятся. Например, мы стараемся максимально разнообразить ассортимент цветов в пределах одной клумбы. Можем использовать 5-6 цветовых решений вместо 3-4, как это делают в других городах», - рассказал главный агроном КЗХ Сергей Шурхно.

В региональном центре используют 10 основных наименований цветов и до 5 сортов каждого вида. Например, календулы, настурции, петунии, лабелии может быть 5-6 сортов.

На сегодняшний день в теплицах работают 6 постоянных сотрудниц, в период активных работ привлекают еще 4 сотрудников.

Это очень грамотные растениеводы. Самый маленький стаж – 5 лет. Остальные имеют 10, 15 и 20 лет опыта работы», - отметил Сергей Шурхно.

В компетенции сотрудников входит контроль за температурным режимом и регулярный полив рассады, а также закаливание цветов. Саженцы содержат при температуре +18-20 градусов и влажности воздуха 60-70%, поливают 1-2 раза в день. Перед посадкой в клумбу растение должно привыкнуть к уличным условиям, поэтому лотки с рассадой в течение 1-2 недель будут «закаливать» на улице.

Однако не только цветами занимаются растениеводы областного центра. По словам главы города, в Магадане начнутся работы по посадке хвойных растений.

Мы готовимся к летней кампании. Горожане привыкли, что, несмотря на короткое лето, в Магадане посажено много цветов. В этом году увеличится объем благоустройства, появятся новые пространства: 2-я очередь парка «Маяк», клумбы на Портовой, 5 – все это требует соответствующего количества посевного материала. У нас масса идей по озеленению города не только рассадным материалом, но и посадкой хвойных деревьев: лиственницы, ели, сосны. В Городском парке, считаю, удачным эксперимент по посадке сирени и розы. Желаю всем, кто здесь работает цветоводами весеннего настроения и успешного посевного сезона», - рассказал глава города по итогам посещения городских теплиц.

Более 180 тысяч цветов этим летом украсят клумбы Магадана






  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.