«Прозрачность» в работе – основное условие существования РЭУ

/uploads/posts/2010-08/1281641448_dvor.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Более 29 млн. рублей, собранных с жильцов многоквартирных домов на капитальный ремонт, находятся на счетах управляющих компаний и РЭУ.

Учитывая, что магаданское лето скоротечное и холода наступят буквально через считанные недели, такая сумма не израсходованных средств не может не беспокоить мэрию столицы Колымы.

Руководитель департамента ЖКХ мэрии города В.А. Кравцив в своем докладе особо подчеркнул необходимость ускорения ремонтных работ, чтобы средства не зависали «мертвым грузом» на счетах компаний. Часть своего выступления он уделил «прозрачности» работы управляющих компаний, ведь подчас только из-за слабой информированности населения о расходовании собранных средств, у РЭУ возникают серьезные проблемы даже с органами надзора.

На совещании с руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья мэр города В.П. Печеный заслушал подробные отчеты каждого из них о проделанной работе и нерешенных проблемах. Он отметил, что полный отчет управляющих компаний перед жителями о каждом израсходованном рубле – это необходимое условие существования РЭУ. Партийный проект «Народный управдом» «Единой России» - тоже из этого разряда. Мэрия совместно с «единоросами» намерена уже в ближайшем будущем всемерно привлечь население к управлению своими домами через создание ТСЖ и института старших по дому – управдомов. Тогда сами собой исчезнут многочисленные жалобы жителей города на необоснованные тарифы, непонятные налоги и отсутствие выполненных работ.

Вторая, не менее важная проблема, поднятая на совещании, – подготовка к зиме. Мэр отметил, что объекты ЖКХ, котельные и теплосети практически готовы к зиме, чего не скажешь о внутридомовых сетях, ремонт которых осуществляют РЭУ. В.П. Печеный настоял на ускорении этих работ с тем, чтобы в день начала отопительного сезона ни один дом города не остался без тепла.