Доработку федерального закона о молодежной политике и антикризисные меры поддержки молодых россиян обсудили на площадке профильного комитета Госдумы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 17 марта Комитет Государственной Думы по молодежной политике в режиме ВКС провел установочное совещание с представителями федеральных ведомств и органов государственной власти, занимающимися реализацией молодежных программ. Подключились более 500 участников из 84 регионов страны: депутаты комитетов заксобраний, руководители региональных органов по делам молодежи, молодежных парламентов и комиссий общественных палат.

От Магаданской области участвовали: Инна Зеленкевич, консультант отдела по нормотворческому обеспечению деятельности комитетов региональной Думы, Татьяна Портнягина, член Общественной палаты, Андрей Лаушкин, председатель комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, Юрий Белоусов, руководитель управления по делам молодежи.

В начале совещания заместитель председателя Государственной Думы Борис Чернышов обратился к участникам:

– Для молодежной политики нас не интересует сейчас война или мир – нас интересует, что будет в мире после того, как смолкнут пушки и процесс спецоперации закончится. Какой ответ мы будем давать нашей молодежи, которая до сих пор сомневается и недопонимает, потому что с ними до сих пор не поговорили нормально о том, что они выбирают: инстаграм и айфон или настоящую свободу и суверенитет? – оказал Борис Чернышов.

Далее председатель Комитета Государственной Думы по молодежной политике Артем Метелев рассказал об основных направлениях работы возглавляемого им Комитета в 2022 году. Он обратил внимание на актуальность внесения изменений в Федеральный закон «О молодежной политике в Российской Федерации» и обозначил необходимость взаимодействия с органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

– Действующий закон часто называют «рамочным». Наша задача — в течение весенней сессии сделать его качественным, отвечающим актуальным запросам молодежи. Для сбора предложений планируется запустить специализированный интернет-ресурс, на котором каждый гражданин сможет внести свою инициативу в одну из статей закона», – пояснил Артем Метелев.

Также председатель Комитета Госдумы подчеркнул, что «в сегодняшних условиях для нас особенно важно собственным примером продемонстрировать пример сплоченности и взаимовыручки»

– Я считаю, именно эти качества помогут нам преодолеть любые трудности. В условиях постоянно нарастающего давления на Россию со стороны стран Запада обеспечение порядка и стабильности в обществе становится главной задачей. Люди должны видеть, что государство о них заботится, что оно видит и признает сложности, быстро внедряет решения, новые меры поддержки. Молодежь — одна из самых уязвимых групп населения. Безусловно, в той антикризисной работе, которую проводит Правительство, должны быть и меры поддержки молодежи», – добавил Артем Метелев.

Председатель комиссии по законотворчеству и правовым вопросам Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе, отметил актуальность и важность совещания:

– В ходе совещания был затронут самый широкий спектр вопросов, касающийся практической работы с молодежными организациями. Мы смогли обменяться опытом патриотического воспитания, государственного финансирования молодежных программ в регионах, реализации национальных проектов. Отрадно, что сейчас на государственном уровне принимаются меры, чтобы как можно лучше задействовать потенциал нашей молодежи, - рассказал Андрей Лаушкин.
Доработку федерального закона о молодежной политике и антикризисные меры поддержки молодых россиян обсудили на площадке профильного комитета Госдумы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.