Запаса сахара в Магаданской области хватит минимум на месяц даже при ажиотажном спросе



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Колымы состоялось заседание регионального ситуационного штаба.

В региональном правительстве обсудили меры поддержки системообразующих предприятий региона в условиях введенных международных санкций. Среди важных вопросов – цены и запасы продуктов питания на Колыме, наличие лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, организация летней оздоровительной кампании, а также организация работы по приему беженцев.

О ситуации с продовольствием рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия Магаданской области Николай Кошеленко. В зоне внимания участников заседания оказался ажиотажный спрос на сахар в регионе, впрочем, по всей России наблюдается то же самое. Однако запасов даже при этом достаточно.

В настоящее время запасов сахара в торговых точках Магаданской области достаточно на 7-10 дней.

В Магаданском морском торговом порту на разгрузке находятся контейнеры с сахаром для двух оптовых поставщиков, на подходе еще один, также контейнеры с необходимым продовольствием находятся в пути. В целом, с учетом имеющегося, прибывшего и прибывающего продукта, в наличии имеется 111 тонн сахара. Это запас более чем на месяц, даже с учетом ажиотажного спроса последних дней.

Сейчас в регионе стоит задача доформировать заявки на обеспечение запаса продовольственных товаров для бюджетных организаций области – больниц, детских садов, школ социальных учреждений в городских округах области. Для этого, в случае необходимости, регион готов по кредитной линии закупить необходимые продукты питания долговременного хранения.
Запаса сахара в Магаданской области хватит минимум на месяц даже при ажиотажном спросе



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.