Александр Нестерович положительно оценил введение нулевой ставки НДС для новых туробъектов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Эколого-туристического совета при Магаданской областной Думе и регионального отделения Русского географического общества Александр Нестерович положительно оценил решение Правительства РФ о снижении ставки НДС для новых и реконструируемых туробъектов.

– Безусловно, это инициатива послужит серьезным стимулом для туристической отрасли региона, которая, на мой взгляд, становится одной из самых перспективных и конкурентоспособных на Колыме. Местный туризм от этого только выигрывает. Помимо строительства новых гостиниц, это подстегнет многих наших предпринимателей реконструировать старые отели, - объяснил парламентарий.

Также Александр Нестерович напомнил, что сейчас в Магадане реализуется проект строительства современной гостиницы на улице Приморской, поэтому «обнуление» НДС станет чрезвычайно актуальным решением для организаторов стройки и бизнесменов.

Сейчас Правительство РФ вводит нулевую ставку НДС для туробъектов и компаний, инвестирующих в их строительство. Известно, что нулевая ставка будет действовать пять лет с момента ввода гостиницы в эксплуатацию, в том числе после ее реконструкции в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства». Льготный НДС также смогут получить владельцы иных средств размещения, например, хостелов или кемпингов. Для них ставка будет действовать до 30 июня 2027 года.

Перечень поручений главы государства относительно снижения ставки НДС для туризма был сформирован по итогам встречи 3 сентября с модераторами ключевых сессий Восточного экономического форума (ВЭФ). До этого времени в России был один из самых высоких НДС в размере 20%, поэтому отдыхать в стране было дороже, чем за рубежом. Теперь же отдых в России должен стать доступнее.
Александр Нестерович положительно оценил введение нулевой ставки НДС для новых туробъектов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.