Ставки по кредитным договорам для недропользователей поднимать не планируется. Также ведется обсуждение по стоимости закупки золота



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном правительстве прошло совещание с колымскими недропользователями, которое провел губернатор Магаданской области Сергей Носов. На встрече обсудили обеспечение деятельности предприятий ведущей отрасли рабочими кадрами, техникой, комплектующими и ГСМ. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Губернатор Сергей Носов отметил, что сегодня стоимость золота на биржах значительно превышает оценку драгметалла, заложенную при расчете бюджета, что является хорошей новостью не только для горнодобывающих предприятий, но и позитивно отразится на региональной казне.

Промышленники отмечают, что в текущей ситуации, при заявлениях западных поставщиков техники и комплектующих прорабатываются варианты доставки деталей из других стран, где представлены необходимые компании.

Губернатор подчеркнул, что запасов запчастей и ГСМ на складах предприятий должно хватить на этот сезон добычи. Региональное министерство природных ресурсов и экологии готово принимать заявки от компаний для обеспечения непрерывной работы.

В свою очередь представители банковского сектора, которые были приглашены на совещание, отметили, что ставки по кредитным договорам для недропользователей поднимать не планируется. Также ведется обсуждение по стоимости закупки золота.

Важным аспектом контроля работы отрасли остается соблюдение природоохранного законодательства. На это обратил особое внимание губернатор Сергей Носов. Кроме того, глава региона подчеркнул, что будет вестись строгий контроль использования лицензий на пользование недрами.

Отдельно на совещании обсудили вопросы доставки вахтовых работников в Магаданскую область.

Глава региона обратился к руководителям отраслевых предприятий с просьбой повысить количество встреч с коллективами, объясняя текущую обстановку и рассказывая о принимаемых мерах.

«Сотрудники хотят видеть своих руководителей, ведь люди должны понимать, что будет дальше и видеть, что они защищены и быть спокойны за свою работу», - сказал Сергей Носов.

В минувшем году на Колыме добыто 52,1 тонны золота и 678 тонн серебра. По отношению к аналогичному периоду 2020 года показатель был превышен на 2,97 тонны. Добыча серебра выросла на 105,5 тонны. К 2025 году планируется достигнуть показателя в 60 тонн золота.

Всего добычу в регионе ведут свыше 100 предприятий. Среди крупнейших отмечаются: ООО «Агат» (концерн «Арбат»), ООО «Золоторудная компания «Павлик» (ИК «Арлан»), АО «Полюс Магадан» (ПАО «Полюс»), АО «Сусуманзолото», АО «Серебро Магадана» и ООО «Омолонская ЗРК».
Ставки по кредитным договорам для недропользователей поднимать не планируется. Также ведется обсуждение по стоимости закупки золота



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.