Сергей Кучеренко: на новую меру поддержки смогут рассчитывать порядка 3,3 тысяч юных колымчан



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Расширить перечень выплат семьям с детьми поручил Президент России Владимир Путин

Российские семьи с детьми от 8 до 16 лет включительно, имеющие низкий доход, получат новую поддержку от государства. Об этом во вторник заявил Президент РФ в своем обращении к россиянкам в честь Международного женского дня. Владимир Путин подчеркнул, что поддержка семей с детьми – это ключевая задача и безусловный приоритет государства.

«Считаю, что мы должны принять новое решение – установить выплаты на детей от 8 до 16 лет включительно, подчеркну, для всех семей с невысокими доходами, поддержать их. Эта мера начнет действовать с 1 апреля, а первые выплаты семьи получат в мае», – сказал Владимир Путин.

Министр труда и социальной политики Магаданской области Сергей Кучеренко отметил, что размер выплаты составит 50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка в регионе.

«По прогнозным подсчетам на новую меру поддержки смогут рассчитывать порядка 3,3 тысяч юных колымчан в возрасте от 8 до 16 лет. Прожиточный минимум на ребенка в регионе составляет 24 326 рублей. Базовый размер пособия – половина прожиточного минимума с учетом регионального коэффициента составит – 12 163 рубля. Если доход семьи на одного члена все равно ниже, выплату увеличат еще на 25%, и она достигнет 18 244,5 рубля. Если и этого недостаточно, государство выплатит 100% детского прожиточного минимума. При назначении пособия также будет учитываться оценка имущества. Кроме того, у каждого из взрослых членов семьи должен быть заработок – стипендия, пенсия или зарплата», – пояснил Сергей Кучеренко, добавив, что, если в семье больше одного ребенка в возрасте от 8 до 16 лет, пособие родители будут получать на каждого отдельно.

Ранее для поддержки семей были введены ежемесячные выплаты женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, а также семьям с детьми до 7 лет, имеющим невысокий доход. Выплаты получают и родители-одиночки с детьми в возрасте от 8 до 16 лет.

Также Президент РФ Владимир Путин подписал «антикризисный пакет» мер поддержки граждан, бизнеса и экономики. Меры коснутся пенсионной сферы: Правительство РФ сможет проводить дополнительную индексацию страховых пенсий, пенсионного коэффициента и доплаты к пенсиям. Изменится порядок установления прожиточного минимума и минимального размера оплаты труда.

Граждане и представители малого и среднего бизнеса получат право на кредитные каникулы в случае, если кредитный договор был заключен до 1 марта 2022 года. С просьбой об отсрочке они смогут обратиться к кредитору до 30 сентября.

В рамках поддержки малого и среднего бизнеса до 31 декабря 2022 года не будут осуществляться плановые проверки таких предприятий. Проверки в отношении имеющих государственную аккредитацию организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, не будут проводиться до конца 2024 года. Ряд мер касается упрощения процедуры производства и закупки лекарств и медицинских изделий.
Сергей Кучеренко: на новую меру поддержки смогут рассчитывать порядка 3,3 тысяч юных колымчан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.