В Магаданской области госавтоинспекторы применили огнестрельное оружие, чтобы остановить нетрезвого водителя иномарки



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 6 марта в дежурную часть Управления ГИБДД УМВД России по Магаданской области поступило сообщение от граждан о нетрезвом водителе, который двигался на автомобиле BMW по автодороге Магадан-Балаганное-Талон. Указанный автомобиль был вскоре установлен сотрудниками ДПС ОГИБДД Отделения МВД России по Ольскому району. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Сотрудники ДПС с помощью громкоговорящей установки потребовали у водителя остановиться. Однако он проигнорировал законные требования и, увеличив скорость, попытался скрыться от наряда по автодороге в сторону поселка Армань.

В связи с тем, что водитель иномарки отказался выполнять неоднократные требования сотрудников полиции об остановке, создавая при этом угрозу жизни и здоровью других участников дорожного движения, в соответствии с Федеральным законом "О полиции" для принудительной остановки транспортного средства госавтоинспекторы применили огнестрельное оружие.

После остановки автомобиля полицейскими было установлено, что водитель находился с признаками опьянения и без права управления транспортным средством.

В отношении ранее судимого 35-летнего жителя Ольского городского округа составлены административные материалы за нарушение нескольких статей КоАП РФ, в том числе за оказание неповиновения законному распоряжению сотрудника полиции, находящегося при исполнении должностных обязанностей, за невыполнение требования об остановке транспортного средства, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Постановлением Ольского районного суда нарушитель привлечен к административной ответственности, предусмотренной частью 2 статьи 12.26 КоАП РФ (отказ от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения). Ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

Постановление не вступило в законную силу.
В Магаданской области госавтоинспекторы применили огнестрельное оружие, чтобы остановить нетрезвого водителя иномарки



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.