Сергей Абрамов: Сохранение авиадоступности Дальнего Востока – на особом контроле



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 2022 году субсидированные авиаперевозки для жителей Дальнего Востока обеспечены финансированием в полном объеме. На эти цели из федерального бюджета направлено 16,6 млрд рублей. Как заявил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, «все обязательства перед дальневосточниками будут выполнены». Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов отметил, что сегодня сложилась стабильная и позитивная ситуация в этом вопросе.

Напомним, что в России запущены три программы субсидирования перелетов из Дальнего Востока в другие регионы страны. Первая программа – для полетов в Москву и Санкт-Петербург. На нее выделили 6,5 млрд рублей, что позволит перевезти более 600 тысяч пассажиров. По второй программе недорогие билеты предусмотрены для льготных категорий граждан, включая молодежь, многодетные семьи, пенсионеров, инвалидов, в том числе не проживающих на Дальнем Востоке. Третья – обеспечит связь между регионами внутри Дальневосточного федерального округа. На ее реализацию выделено 5,9 млрд рублей. Оператор программы – Единая дальневосточная авиакомпания, созданная по поручению Президента РФ Владимира Путина на базе авиакомпании Аврора и региональных авиакомпаний Дальнего Востока. По этой программе планируется перевезти более 250 тысяч пассажиров.

- Для Магаданской области крайне важно сохранение авиационной доступности. Данный вопрос находится на особом контроле главы государства, правительства страны, Минвостокразвития и, безусловно, региональных органов власти. Магаданская областная Дума также постоянно следит за ситуацией, особенно в преддверии летней отпускной кампании. Сегодня она стабильна, прокомментировал председатель заксобрания Колымы Сергей Абрамов.
Сергей Абрамов: Сохранение авиадоступности Дальнего Востока – на особом контроле



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.