Завершено расследование уголовного дела по факту убийства, совершенного в новогоднюю ночь в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственными органами СУ СК России по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 48-летнего местного жителя, в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В ходе предварительного следствия установлено, что ночью 1 января 2022 года между фигурантом дела, проживающего в одном из домов по улице Кольцевой в Магадане и мужчиной, пытавшимся зайти в подъезд указанного дома, произошел словесный конфликт. Не желая пускать постороннего, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, схватил потерпевшего за одежду и с силой толкнул последнего головой вперед по ступеням лестницы вглубь подвального помещения многоквартирного дома.

Находясь в безлюдном месте, обвиняемый избил 32-летнего потерпевшего руками, ногами и металлической дубинкой по различным частям тела, в том числе и по голове, причинив мужчине телесные повреждения несовместимые с жизнью.

Далее злоумышленник, полагая, что после нанесенных травм потерпевший все еще жив, используя в качестве удавки металлическую проволоку сдавил шею обездвиженного тела потерпевшего.

Обвиняемый, желая сокрыть следы совершенного им преступления, завернул тело потерпевшего в халат и простынь, перенес тело к площадке с баками для мусора, расположенной с торца дома, обложил тело картонными коробками и, облив принесенным с собой растворителем, поджег.

Под действием неопровержимых доказательств, обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемом деянии, в ходе производства неотложных следственных действий, проведенных следователями СУ СК России по Магаданской области, фигурант дела выдал органам следствия орудие преступления - металлическую дубинку, а также моток металлической проволоки, из которой злоумышленник сделал удавку.

Следствием собран достаточный объем доказательств, в связи с чем мужчине предъявлено окончательное обвинение, после выполнений требований ст. 217 УПК РФ, уголовное дело будет направлено в прокуратуру для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

Завершено расследование уголовного дела по факту убийства, совершенного в новогоднюю ночь в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.