Сергей Абрамов: Несмотря на пандемийные ограничения, вся законотворческая деятельность будет осуществляться в очном формате



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская областная Дума начала весеннюю сессию.

Перед началом XIV очередного заседания регионального заксобрания на профильных комитетах обсуждались те вопросы. которые были представлены в повестке пленарного заседания. На нем рассматривали 18 вопросов, среди которых – один в рамках Парламентского контроля (отчет начальника Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Магаданской области о результатах оперативно-служебной деятельности за 2021 год) и предложения политических партий, не представленных в Магаданской областной Думе, по совершенствованию регионального законодательства.

Традиционно перед началом сессии с вступительным словом выступил спикер Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. Он обозначил главные задачи, которые стоят перед депутатами на ближайшее полугодие.

- Среди первоочередных задач для заксобрания остаются реализация Послания Президента Федеральному Собранию, национальных проектов и государственных программ в области, совершенствование регионального законодательства по дальнейшему формированию на Колыме единой системы публичной власти, развитие законотворческого процесса и межпарламентского взаимодействия, - отметил он. - На прошлой неделе прошло внеочередное заседание Думы. Мы увеличили бюджет, внесли изменения в программу развития Особой экономической зоны – главного инвестиционного инструмента реализации национальных проектов. Стратегические направления по-прежнему – инфраструктурные, логистические объекты и объекты социальной сферы: образовательные, спортивные, медицинские.

Председатель областного заксобрания добавил также, что, в соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации публичной власти в субъектах Российской Федерации» необходимо откорректировать полномочия органов государственной власти Магаданской области и принципы их эффективного взаимодействия. Поэтому предварительно Дума провела ревизию нормативно-правовых актов, чтобы в дальнейшем совершенствовать их вместе с региональным правительством, контрольно-надзорными органами и органами местного самоуправления.

- В соавторстве с губернатором мы выступаем с законодательной инициативой по разработке поправок к Уставу региона. Готовится пакет изменений в законы о Магаданской областной Думе, губернаторе и правительстве Колымы, профилактике коррупции, в избирательное законодательство, Регламент и иные постановления Думы. Более 70 правовых документов требуют детальной проработки в эту сессию.

Предстоит урегулировать блок вопросов - свыше двух десятков – и принять по ним нормативные акты, - перечислил Сергей Абрамов. - В эту сессию будет сформирован новый состав областной избирательной комиссии, завершена реформа территориальной организации местного самоуправления в Магаданской области. Ряд Думы мы посвятим определению статуса муниципальных образований, их эффективному функционированию. В тесном контакте с представительными органами местного самоуправления – на площадке Совета представительных органов при заксобрании, в ходе выездной работы в округах, продолжим сбор конкретных предложений и наказов по совершенствованию правового поля региона.

Председатель регионального заксобрания добавил, что, несмотря на пандемийные ограничения, вся законотворческая деятельность будет осуществляться в очном формате. Опыт работы в данных условиях есть.

Он напомнил о позитивной практике по продвижению законодательных инициатив региона через Совет законодателей России, Парламентскую ассоциацию «Дальний Восток и Забайкалье», межфракционном сотрудничестве и постоянном взаимодействии с обеими палатами Федерального Собрания, а также депутатами и сенаторами – представителями региона в Государственной Думе и Совете Федерации. Она позволила Магаданской областной Думе добиться принятия важных для северян федеральных законов.

- Сегодня за нами остается государственное сопровождение механизмов по опережающей доставке грузов в районы Крайнего Севера и Дальнего Востока («северный завоз»), расширение социальных гарантий для населения – в том числе для коренных малочисленных народов Севера, - добавил Сергей Абрамов. - Еще на одном важном моменте хочу остановиться. Губернатор Магаданской области С.К. Носов по поручению Президента Российской Федерации В.В. Путина поставил задачу дополнительно к тем решениям, которые приняты на федеральном уровне, повысить в 2022 году на 2,5 процента реальные доходы населения, уровень материального благосостояния каждого жителя территории. Для этого в первоочередном порядке предстоит консолидировать доходы регионального бюджета, найти источники целевого исполнения этой задачи.

Он дал поручение профильным комитетам областной Думы совместно с правительством Магаданской области незамедлительно приступить к анализу и выработке предложений по повышению доходов колымчан, включая категории граждан, являющихся получателями мер дополнительной социальной поддержки.

- Впереди много ответственных дел. В современных условиях в сплочении вокруг позиции страны от нас требуется более оперативная и слаженная работа с федеральными и региональными органами государственной власти, бизнес-сообществом и гражданским обществом по укреплению экономического потенциала территории и повышению качества жизни земляков, - завершил Сергей Абрамов.

Сергей Абрамов: Несмотря на пандемийные ограничения, вся законотворческая деятельность будет осуществляться в очном формате



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.