Магаданцев пригласили на онлайн-программу ко Дню защитника Отечества



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Жителей Магадана приглашают на онлайн-программу, посвященную 23 февраля, которую подготовил московский Музей Победы. Интернет-пользователи узнают, как праздновали День защитника Отечества в годы Великой Отечественной войны, о подвигах героев, об оружии и технике Второй мировой. Виртуальных гостей ждут онлайн-выставка, экскурсии, мастер-классы, концерт и кинопоказ на сайте музея.

«Традиция отмечать 23 февраля зародилась еще век назад. Торжества проводили в воинских частях, на предприятиях, в вузах и школах. Позднее стали организовывать спортивные соревнования, награждать военных. День рождения Красной Армии стал особенно значимым в Великую Отечественную войну. В столь непростой для страны период было очень важно поддерживать воинов, укреплять их боевой дух», — отметил директор Музея Победы, заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Школьник.

Узнать о том, как проходил День Красной армии и Военно-морского флота в годы Великой Отечественной войны, можно посетив онлайн-выставку. Музей Победы расскажет об истории празднования 23 февраля на фронте и в тылу. Пользователи увидят более 20 экспонатов из фондовых коллекций музея. Это документы, письма и телеграммы, газеты и т.д. Посетители узнают, какие праздничные мероприятия проходили в этот день - например, выставки, концерты, торжественные награждения. Пользователи также увидят подарки, которые посылали бойцам на фронт.

Любителям техники и оружия будут интересны циклы онлайн-экскурсий "Моторы войны" и «Интересно об оружии». Зрители побывают на экспозициях и в залах музея и увидят коллекцию машин времен Второй мировой войны, а также легендарные пистолеты, винтовки и пулеметы. Гид подробно расскажет об их истории создания и боевого применения, судьбах конструкторов. Всего для пользователей подготовят около 20 видеороликов. Онлайн-посетители узнают о первом советском внедорожнике ГАЗ-64, санитарно-эвакуационной машине ГАЗ-55, одном из самых массовых грузовых автомобилей в годы войны ГАЗ-ММВ, который курсировал по Дороге жизни в блокадный Ленинград и других уникальных экспонатах. Пользователей также ждут рассказы об известных образцах оружия и вооружения, которое помогало защищать страну на границе, оборонять Москву в 1941–1942 годах, отстоять блокадный Ленинград, одержать победу в Курской битве, освободить оккупированные территории. Специалист музея познакомит виртуальных гостей экспонатами из коллекции музея — личным оружием самообороны пистолетом системы «Наган», первым армейским самозарядным «ТТ», с котором командиры поднимали солдат в бой, самым массовым пистолете-пулемёте войны ППШ-41, 340-тонной «Царь-пушкой № 2» 305-мм морской железнодорожной артустановке ТМ-3-12 и др.

Кроме того, для юных гостей подготовлен цикл мастер-классов, во время которых их научат делать подарки для пап, а также сувениры из бумаги в виде формы красноармейцев - каски, пилотки, солдатской гимнастерки.

Завершит программу праздничный концерт и кинопоказ. В рамках фестиваля «Журавли Победы» зрители увидят выступление Первого духового юнармейского оркестра, в исполнении которого прозвучат известные советские песни, а в онлайн-кинотеатре пройдет показ фильма «Баллада о солдате» режиссера Григория Чухрая (1959).

По материалам пресс-службы Музея Победы.
Магаданцев пригласили на онлайн-программу ко Дню защитника Отечества



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.