За месяц колымские недропользователи добыли свыше 50 тонн драгметаллов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Как сообщили в региональном министрестве природных ресурсов и экологии, по сосотоянию на 01.02.2022 года недропользователями Магаданской области добыто 2,52 тонны золота и 58,2 тонны серебра. Добыча золота по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 130,0 кг золота. Добыча серебра по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличена на 9,7 тонн.

На отчетный период добыча драгоценных металлов в 2022 году недропользователями Магаданской области производилась из рудных месторождений. Добыча рудного золота в области составила 2,52 тонны. Лидером по добыче рудного золота является Тенькинский городской округ 1,9 тонны.

Основным серебродобывающим округом является Омсукчанский, в 2022 году на территории округа добыто 58,2 тонны серебра. Основной объем серебра на территории региона производят дочерние предприятия компании «Полиметалл»: АО «Серебро Магадана» и ООО «Омолонская золоторудная компания». Также добычу серебра осуществляли: СП ЗАО «Омсукчанская ГГК» и предприятие концерна «Арбат» - ООО «Агат».

На 01.02.2022 года добыча свинца составила 0,14 тыс. тонны, добыча цинка составила 0,22 тыс. тонн. Данные цветные металлы производятся АО «Серебро Магадана» на месторождениях Дукат и Перевальное в Омсукчанском городском округе.
За месяц колымские недропользователи добыли свыше 50 тонн драгметаллов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.