Боеприпасы обнаружены магаданскими чекистами на рыбоводном заводе

/uploads/posts/2010-08/1280981368_boepripasy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по обеспечению безопасности объектов рыбодобывающей отрасли региона, 28 июля 2010 года сотрудниками УФСБ России по Магаданской области в одном из служебных помещений Арманского лососевого рыбоводного завода обнаружены и изъяты незаконно хранящиеся боеприпасы к огнестрельному нарезному оружию (в том числе боевому), а также около 1 кг взрывчатых веществ, детонаторы и спецсредства.

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УФСБ по Магаданской области, в настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия с целью установления лиц, причастных к незаконному хранению боеприпасов и взрывчатых веществ. Органами внутренних дел осуществляется доследственная проверка для установления признаков состава преступления и решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст.222 УК РФ, предусматривающей наказание до восьми лет лишения свободы.

В соответствии со ст.222 УК РФ лица, добровольно сдавшие незаконно хранившиеся оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности и могут рассчитывать на денежное вознаграждение. Однако изъятие этих предметов при задержании лица или при производстве следственных действий по их обнаружению добровольной сдачей не признается.

Напоминаем, что граждане, располагающие сведениями о преступлениях, относящихся к компетенции органов безопасности, могут обращаться по телефону доверия Управления ФСБ России по Магаданской области - (8-413-2) 62-34-72 (телефон работает круглосуточно).