Крестьянско-фермерские хозяйства Колымы получили право торговать сельхозпродуктами на своих участках



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям сообщает, что крестьянские (фермерские) хозяйства и сельскохозяйственные потребительские кооперативы вправе реализовывать на используемых ими земельных участках аграрного назначения сельскохозяйственную продукцию собственного производства. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе ведомства.

Данное право предоставлено исключительно крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельскохозяйственным потребительским кооперативам согласно вступившего в силу Федерального закона от 06.12.2021 N 407-ФЗ “О внесении изменений в статью 19 Федерального закона “О крестьянском (фермерском) хозяйстве” и отдельные законодательные акты Российской Федерации”.

При этом требования к помещениям, используемым для реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства, устанавливаются законодательством в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Размещать нестационарные торговые объекты на земельных участках сельскохозяйственного назначения разрешено только в случае, если это не потребует работ, связанных с нарушением почвенного слоя земельного участка.

Таким образом фермеры смогут торговать овощами, фруктами, молоком, яйцом, медом и другой сельхозпродукцией собственного производства на своих земельных участках.

Для этого они вправе установить отдельный прилавок, павильон, киоск, либо выделить место в каком-либо из помещений. Это позволит привлечь покупателей, которые располагаются неподалеку и хотят приобретать все самое свежее непосредственно у производителей.

Но есть ограничения: торговый объект не может быть стационарным и размещаться на пашне, мелиорированных землях или особо ценных продуктивных сельскохозяйственных угодьях. Нарушение почвенного слоя также недопустимо, ни при каких обстоятельствах.
Крестьянско-фермерские хозяйства Колымы получили право торговать сельхозпродуктами на своих участках



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.