Более 1000 кубометров снега ежедневно собирает и вывозит с улиц Магадана спецтехника ГЭЛУД



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городские службы продолжают снегоочистку улично-дорожной сети Магадана. После минувшего снегопада основные силы были направлены на расчистку и противогололедную обработку. Сейчас предприятия активно занимаются вывозом снега.

В этом году в Магадане сформировано два временных пункта складирования снега: в Марчеканском переулке и Промышленном проезде. Бульдозеры ГЭЛУД здесь ведут разваловку, формируют площадки для выгрузки и подъездные пути.

Накануне предприятие только в дневную смену для снеговывоза направило на улицы города десять самосвалов, а также несколько лаповых и фронтальных погрузчиков. Ранее спецтехника произвела расчистку и сдвинула снег в прилотковую часть дорог. Каждый самосвал за смену делает порядка десяти рейсов на снежную свалку.

- За сутки только силами нашего автопарка с улично-дорожной сети Магадана вывозится более 1000 кубометров снега. За зиму его на одном пункте хранения скапливается порядка миллиона кубических метров, - рассказал заместитель руководителя ГЭЛУД Константин Махалин.

Предприятие работает круглосуточно. Снег вывозят и в ночное время. Специалисты отмечают, что резерва двух пунктов складирования хранения городу достаточно, хотя эта зима выдалась очень снежной. Так в Марчеканском переулке уже складировано порядка 300-400 тысяч кубометров снега.

В зоне ответственности ГЭЛУД городская улично-дорожная сеть, некоторые парковки, проезды, подъездные пути. Предприятие обслуживает более 140 километров дорог, около 1,5 млн. квадратных метров территории.

Нередко процесс вывоза снега замедляется из-за автомобилей, припаркованных на обочинах дорог. Горожан просят не парковать личный транспорт на пути следования коммунальной техники и не препятствовать работе служб.
Более 1000 кубометров снега ежедневно собирает и вывозит с улиц Магадана спецтехника ГЭЛУД



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.