Из незаконного оборота полицейскими изъято 32 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На Колыме полицейские подвели итоги второго этапа оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь»

В период с 25 по 30 декабря 2021 года на территории Магаданской области проводился второй этап оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь», направленного на противодействие незаконному обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, поддельных акцизных марок и федеральных специальных марок. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В торговых точках, осуществляющих реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции, сотрудниками органов внутренних дел проводились мероприятия по проверке наличия соответствующей лицензии, исполнения запрета реализации указанной продукции в нестационарных торговых объектах и в ночное время, а также запрета реализации спиртосодержащей продукции домашней выработки.

По итогам проведения ОПМ сотрудниками органов внутренних дел пресечено 8 административных правонарушений, в том числе: 3 - по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), 2 - по части 1 статьи 14.17 КоАП РФ (нарушение требований к производству или обороту этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции), 3 - по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Из незаконного оборота полицейскими изъято 32 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции.

В ходе проведенных мероприятий сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции во взаимодействии с другими подразделениями УМВД России по Магаданской области установлены факты реализации (закупки) спирта и алкогольной продукции посредством региональных социальных сетей. В настоящее время работа по выявлению подобных случаев продолжается.

Фактов отравления суррогатами алкоголя не допущено.

Проведенные сотрудниками органов внутренних дел профилактические и оперативно-розыскные мероприятия обеспечили стабильную обстановку в сфере оборота алкогольной продукции на территории региона.
 Из незаконного оборота полицейскими изъято 32 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.