До семи лет может получить магаданка за ДТП со смертью двух лиц (Видео)



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане полицейскими окончено расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц

Следственной частью следственного управления УМВД России по Магаданской области окончено расследование уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть двух лиц). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Установлено, что 29 октября 2021 года 20-летняя девушка, не имея права управления транспортным средством, села за руль иномарки «Тойота Цельсиор». Помимо водителя в автомобиле находились четверо пассажиров, в том числе двое несовершеннолетних.

Двигаясь на участке автодороги на территории посёлка Сокол обвиняемая не учла дорожные и метеорологические условия, не справилась с управлением и совершила выезд на полосу встречного движения и столкновение с иномаркой «Тойота Королла».

В результате ДТП водитель и пассажир «Тойоты Королла» от полученных травм скончались на месте происшествия. Один из пассажиров «Тойота Цельсиор» получил телесные повреждения, причинившие тяжкий вред здоровью.

Следователь также установил, что обвиняемая в нарушение правил эксплуатации транспортного средства управляла автомобилем, на оси которого были установлены шины с различной глубиной и рисунком протектора.

В настоящее время обвинительное заключение утверждено надзорным органом. В отношении обвиняемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Максимальная санкция статьи УК РФ – лишение свободы на срок до семи лет.
До семи лет может получить магаданка за ДТП со смертью двух лиц (Видео)




Пресс-служба УМВД России по Магаданской области



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.