Магаданские спасатели оказали помощь медикам в эвакуации больной из поселка Тауйск



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 5 января в оперативно-дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Магаданской области поступило сообщение от специалистов скорой медицинской помощи с просьбой оказать содействие в эвакуации пациентки 1948 года рождения из поселка Тауйск Ольского городского округа в областной центр. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Ледовая переправа через реку Яна, соединяющая поселок с Магаданом, закрыта из-за выхода воды на лед и представляет опасность для передвижения по ней. Вылет санитарного вертолета невозможен из-за неблагоприятных погодных условий.

Для транспортировки 74-хлетней женщины из областного центра в Тауйск выдвинулась бригада скорой помощи в сопровождении спасателей поисково-спасательного отряда ГУ МЧС России по Магаданской области на снегоболотоходе ТРЭКОЛ. Спасатели обеспечивали безопасность передвижения кареты скорой помощи на опасных участках во время переезда через ледовую переправу. Благополучно прибыв в поселок Тауйск, специалисты погрузили больную в автомобиль скорой помощи и направились в Магадан. На 21 км территориальной автодороги «Магадан-Балаганное-Талон» образовался снежный перемет, который затруднил движение медицинского транспорта. Пациентка была подключена к аппарату искусственного дыхания, кислород был на исходе, любое промедление могло стоить жизни женщины. Для того, чтобы обеспечить пациентку кислородом и помочь преодолеть снежный перемет, из города дополнительно выехали спасатели МЧС России на вездеходе «Лось». Кислород был доставлен медикам вовремя, после чего спасатели взяли карету скорой помощи на буксир и преодолели снежный занос, а пациентка была успешно доставлена в Магаданскую областную больницу.

Всего к транспортировке пожилой женщины привлекалось 11 человек и 4 единицы техники, в том числе от МЧС России 6 человек и 2 единицы техники.
Магаданские спасатели оказали помощь медикам в эвакуации больной из поселка Тауйск



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.