Сергей Абрамов поздравляет с юбилеем государственный заповедник «Магаданский»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня 40-летие отмечает государственный заповедник «Магаданский». Это единственная на Колыме особо охраняемая территория федерального значения. Заповедник объединяет Кава-Челомджинский, Сеймчанский, Ольский, Ямский островной и материковый участки общей площадью 883 тыс. га. В заповеднике расположено репродуктивное лежбище сивуча, занесенного в Красную книгу России. Среди птиц, занесенных в Красную книгу РФ, обитают белоплечий орлан, чирок-клоктун, малый тундровый лебедь, скопа, беркут, орлан-белохвост, сапсан, кроншнеп дальневосточный, филин обыкновенный и рыбный филин.

Сотрудники заповедника сохраняют уникальные ландшафтные, флористические и фаунистические комплексы северо-востока Азии, изучают естественное течение процессов и явлений, разрабатывают научные основы охраны природы. Кроме того, ведут активную просветительскую работу. Коллектив заповедника поздравил с юбилеем председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов:

«Сердечно поздравляю Вас и фантастически талантливый, бесконечно преданный Крайнему Северо-Востоку коллектив заповедника «Магаданский» с 40-летием служения нашему Отечеству и сохранения национального достояния России - уникальной природы Колымы. Признателен сотрудникам за огромную научно-исследовательскую работу и экологическое просвещение северян, воспитание у новых поколений колымчан любви к родному краю и ответственного отношения к его заповедному миру.

У нашего заповедника потрясающая биография. Его историю творили и продолжают сегодня яркие личности. Научному потенциалу специалистов, преданности каждого своему делу и территории можно только позавидовать. Спасибо, дорогие юбиляры, за мужество и силу духа, заложенные традиции, созданную вами летопись флоры и фауны российского северо-востока, стремление познакомить с природными достопримечательностями региона жителей планеты. Ценю высокий профессионализм и завидный энтузиазм, широкий круг ваших научных интересов, опыт, мудрость и мастерство, с которыми приобщаете к заповедному делу на восточных рубежах страны соотечественников и иностранцев всех возрастов, знаний, умений. Благодарен вам за тесное сотрудничество с колымскими парламентариями в совершенствовании правового поля нашей малой родины. Рад, что многие законотворцы территории являются верными друзьями заповедника, вашими надежными соратниками и помощниками.

Безграничных горизонтов и успехов вам, научных открытий, новых исследовательских и просветительских проектов, удачи и огромного счастья! Пусть с каждым годом расширяется круг меценатов, спонсоров и волонтеров заповедника, упрочатся наши деловые контакты. Рассчитываю, заповедная Колыма послужит развитию науки и образования в регионе, экологического и событийного, познавательного туризма. Процветания вам!».
Сергей Абрамов поздравляет с юбилеем государственный заповедник «Магаданский»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.