Юрий Трутнев: Мы будем заниматься совершенствованием законодательства в сфере поддержки проектов в области туризма



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В итоговом интервью телеканалу «Россия 24» полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев рассказал, как будут совершенствоваться механизмы господдержки туристической отрасли.

«Количество туристов на Дальний Восток возрастает каждый год. Возрастает довольно стремительно, - пояснил Юрий Трутнев. - Свою задачу мы видим в том, чтобы возникали новые проекты туристической индустрии, чтобы строились новые гостиницы, базы отдыха. Сейчас эта работа началась. И мы видим, что лед уже тронулся. Сегодня большой проект «Три вулкана» реализуется на Камчатке. Ряд крупных проектов готовится к реализации в Приморье. На берегах Байкала начинают строиться объекты. Но это действительно только начало пути. И я уверен в том, что нам это движение надо поддержать, потому что пока этого недостаточно: пока количество мест в гостиницах, возможность для комфортабельного отдыха, совершенного не соответствует спросу, который есть у людей. Мы будем заниматься совершенствованием законодательства в поддержке проектов в области туризма, строительной индустрии, высоких технологий. Раньше мы вышли с такими зонтичными режимами, которые покрывали весь бизнес. Они работают, распространяются на другие территории страны, значит, у нас что-то хорошо получается. Но сейчас наша задача внутри этих больших пространств отладить работу в отдельных секторах, где нужна большая поддержка, большее внимание со стороны государства, поэтому мы этим будем еще очень серьезно заниматься».

Агентство по туризму Магаданской области и региональный Туристский информационный центр работают над продвижением Колымы на внутреннем и внешнем рынке туризма, реализуя государственную туристическую политику на территории Магаданской области. Агентство совместно с рестораторами в преддверии фестиваля «Клевая Колыма» провели «неделю корюшки» и организовали фудкорт на центральной площадке фестиваля, а специалисты ТИЦ провели викторину и разыграли призы среди взрослых и детей. Праздник получился добрым, веселым и запоминающимся. Агентство инициировало участие Магаданской области в проекте ТОП БЛОГ, как результат - блогеры с миллионной аудиторией и победители проекта приехали в Магаданскую область, а Агентство организовало незабываемую программу для участников. Для развития туристической отрасли проведены две уличные выставки - в Магадане и в Москве, впервые представители туристической отрасли региона приняли участие в форуме «Большой Урал» и выставке «Экспотревел», а на ежегодных выставках ВЭФ и MITT рассказывали посетителям о туристическом потенциале Магаданской области.

В помощь опытным и начинающим туристам в Магаданской области стартовал проект Школа безопасного туризма. В серии видеороликов инструкторы рассказывают, как подготовиться к походу, как правильно вести себя в дикой природе и как сделать походы безопасными. Туристические консультации, связанные с поездками по Магаданской области, можно получить и в офисе ТИЦ. В этом году к нам поступило более 1600 обращений, каждый обратившийся получил запрашиваемую информацию.

В Магаданской области продолжается реализация проекта «Большая Колымская тропа» (БКТ), так, например, открыта экотропа Черный Ключ.

Впервые в Магадане на базе колледжа искусств заработала Школа экскурсоводов, она подготовила профессиональных гидов, которые смогут работать в сфере туризма Магаданской области. В первом выпуске Школы экскурсоводов было 15 учеников. Следующий набор планируется весной 2022 года. Ведется серьезная работа по подготовке инструкторов в сфере туризма

В этом году был переиздан путеводитель по Магаданской области с дополненной и обновленной информацией, совместно с художниками выпускаются брендированные сувениры. Сувенирная лавка в офисе насчитывает более 50 видов изделий на любой вкус.

К ВЭФ-2021 была выпущена серия буклетов по видам туризма на русском и английском языках. Их можно получить бесплатно. Ко Дню туризма у Магадана появилась неформальная дизайнерская карта отмечена на Всероссийском конкурсе «Туристический сувенир» по ДФО и Сибири. В продолжении серии выпущены брелоки, наклейки и открытки. Эти открытки можно было бесплатно отправить по России в рамках ежегодной акции «Письмо из Магадана», приуроченной ко Дню народного единства.

Регион активно участвует в сезонных туристических проектах, организованных Ростуризмом на площадке TikTok, привлекая к сотрудничеству магаданские учреждения и бизнес. Проходят многочисленные эфиры, цель которых – популяризация туризма на Колыме, промо экскурсий собирали миллионные просмотры. В этом году по инициативе губернатора Магаданской области Сергея Носова семи предпринимателям одобрили субсидии в размере 5 млн рублей на развитие их проектов. Речь идет и о реконструкции турбазы Магтур, строительстве нескольких турбаз.

Губернатор Сергей Носов отметил, что сейчас прорабатываются многие проекты, которые послужат повышению туристической привлекательности Колымы. Один из них – строительство строительства яхтенного пирса в Магадане для стоянки маломерных судов в бухте Нагаева и новой гостиницы в областном центре.

«Кемпинги могут представлять интерес для туристов на озере Джека Лондона и других красивых и перспективных территориях отдыха на Колыме. Хотел бы обратить внимание на строительство гостиницы в Магадане в районе улиц Портовая и Приморская на месте пустыря. Этот проект сейчас разрабатывается», — сказал Сергей Носов.
Юрий Трутнев: Мы будем заниматься совершенствованием законодательства в сфере поддержки проектов в области туризма


Комментарии

ava

Елена Ответить

5 января 2022 17:13

Открытку, которую я отправила в рамках акции "Письмо из Магадана", не была получена адресатом. В открытке не было слов "куда", "кому": пишите, что хотите. Вместо радости остался неприятный осадок от участия в этой акции.

ava

Логин Ответить

5 января 2022 09:30

Как в нашей раше- мы живём в самой богатой стране и остальные страны нам завидуют....
Только может для начала сделаете чтобы население региона не бежало с региона???
Или очередная песня про патриотов региона будет???


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.