Юрий Трутнев: Перед нами стоит задача повышать для жителей Дальнего Востока транспортную доступность



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В итоговом интервью телеканалу «Россия 24» полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев сделал акцент на опорные точки развития Дальнего Востока в части транспортной доступности регионов. Речь шла не только о субсидировании авиаперелетов, но и об обновлении авиапарка, совершенствовании системы безопасности перелетов, дальнейшем развитии линейки туристических маршрутов и других нововведений.

«Прежде всего есть задача повышать транспортную доступность для жителей Дальнего Востока. Если в 2020 году мы выделяли на субсидирование авиаперевозок 5,7 млрд рублей, то в 2021 году это было уже 13 (прим. – млрд рублей), а в будущем 2022 году это будет 19,5 (прим. – млрд рублей), что позволит перевезти порядка 250 тыс. человек по субсидированным маршрутам дополнительно, - пояснил Юрий Трутнев. - «Аврора» должна к 2025 году практически удвоить объем перевозок пассажиров на Дальнем Востоке. Но дело не только в количестве. Дело в том, что «Аврора» будет ставить на маршруты новые самолеты, повысится безопасность. Мы буквально сегодня в Правительстве вместе с Андреем Рэмовичем Белоусовым обсуждали вопросы, связанные со строительством аэропортов, установкой светосигнального оборудования. Поэтому мы должны создать условия для того, чтобы, во-первых, самолеты могли летать и при неблагоприятных метеоусловиях. Для этого другой уровень оборудования и другие самолеты нужны. Всем этим будем заниматься для того, чтобы авиасообщение на Дальнем Востоке было дешевле, чтобы оно было надежнее, и в общем-то все это будет».

Ранее в декабре Юрий Трутнев провел совещание о субсидировании авиаперевозок в ДФО с главами регионов округа. По итогам совещания полпред Президента поручил Минтрансу России дополнительно проработать вопрос о корректировке параметров софинансирования со стороны федерального бюджета для субсидирования местных авиаперевозок.

Жители Магаданской области уже сейчас могут приобрести льготные билеты на следующий год. Программа субсидированных перевозок будет действовать до 31 декабря 2022 включительно.

Воспользоваться субсидированными перевозками могут граждане Российской Федерации, имеющие постоянную регистрацию по месту жительства на территории Дальневосточного федерального округа, независимо от возраста.

По данным «Магаданской правды», билет до Москвы из Магадана стоит:

для взрослого - 10 200 рублей,
для ребенка от 2 до 12 лет - 5400 рублей.
дети до 2-х лет перевозятся бесплатно без предоставления отдельного места.
Юрий Трутнев: Перед нами стоит задача повышать для жителей Дальнего Востока транспортную доступность



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.