Реализация «Единой субсидии» в ДФО обеспечила в 2021 году строительство более 60 объектов социальной инфраструктуры



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Заместитель председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе интервью телеканалу «Россия 24» отметил, что на Дальнем Востоке реализуется больше 2,6 тысяч инвестиционных проектов. Общая сумма вложенных инвестиций – 2 трлн 180 млрд рублей. Из них более 600 млрд рублей проинвестировано в 2021 году.

По словам Юрия Трутнева, на все преференции – на поддержку строительства инфраструктуры, на налоговые льготы – государство потратило на 40 млрд денег меньше, чем уже получило от налоговых поступлений резидентов-инвесторов и это даже при условии, что основная часть проектов еще не начала реализовываться.

Для того, чтобы вкладывать деньги в социальную инфраструктуру – школы, больницы, детские сады, их нужно зарабатывать и, как отмечает Юрий Трутнев, Дальний Восток эти средства заработал.

«Мы построили уже более 450 социальных объектов на Дальнем Востоке только в рамках механизма «Единой субсидии», в рамках программы развития Дальнего Востока. Более 500 объектов реконструировано. Куплен новый транспорт, в больницы поставлено новое оборудование, приобретены квартиры для врачей и учителей. Эта работа началась, она будет продолжаться. Мы хорошо видим, что нам там еще много что надо сделать. Длительное время Дальний Восток развивался по вахтовому принципу. А сейчас нам надо создать комфортные условия для жизни людей. Работы много. Но самое главное – она точно началась», - сказал Юрий Трутнев в интервью телеканалу «Россия 24».

В 2021 году на Дальнем Востоке по программе «Единая субсидия» был проведен ремонт 77 объектов социальной и коммунальной инфраструктуры, благоустроено 2 общественные территории. Построены 6 больниц и 11 фельдшерско-акушерских пунктов, 3 спорткомплекса, 6 домов культуры и этноцентров, 12 объектов городской и дорожной инфраструктуры. Приобретено оборудование для 211 социальных учреждений - медицинских учреждений, аптек, учреждений среднего специального образования, школ. Приобретены 14 единиц транспорта - городские автобусы, спецтехника для ЖКХ); квартиры для медицинских и педагогических работников, работников в сфере культуры.

В Магадане на средства «Единой субсидии» был открыт физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном и плавательный бассейн в поселке Ола.
Реализация «Единой субсидии» в ДФО обеспечила в 2021 году строительство более 60 объектов социальной инфраструктуры



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.