Работники культуры выступили в разных уголках Магаданской области в преддверии Нового года



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Завершилась череда новогодних концертов от работников культуры в преддверии Нового года – праздничное поздравление от имени губернатора Сергея Носова жителям территории. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Министерстве культуры и туризма Магаданской области.

В составе творческого проекта – артисты Ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр», эстрадно-джазового ансамбля Магаданского музыкального театра «Диксиленд», студенты Магаданского колледжа искусств и учащиеся Детской школы искусств при колледже, работники Образовательного творческого объединения культуры.

Дед Мороз и Снегурочка обычно приезжают к взрослым и детям на оленьей упряжке, а участники творческих групп доезжали до колымчан в разных уголках края на автобусах и долетали на вертолете – такой проект за многие годы реализовали впервые. В мешке с подарками работников культуры были интересные творческие номера, зажигательные песни и танцы, игры и интерактивы, а в руках у артистов ярары и медные трубы.

18, 24, 25 и 26 декабря студенты Магаданского колледжа искусств и учащиеся Детской школы искусств при колледже выступали в Центре допобразования поселка Сеймчан, в Доме культуры поселка Палатка, в «Северном Артеке», Ольской школе искусств, Доме культуры села Гадля. Зрителям юные артисты представляли две яркие, костюмированные, интерактивные программы – театрализовано-игровую программу «В гостях у Шляпника» и новогодний спектакль «Тайна волшебных часов» (0+).

— Я так рада, что колледж искусств не только дает мне возможность получать знания, но и применять их на практике. Мы много выступаем – отчетные концерты, открытые показы, участие в конкурсах, в том числе в других регионах. А тут другое: тут большой ответственный проект – настоящие гастроли! Мы дарим творческий новогодний подарок от губернатора жителям Магаданской области, и магаданцы принимали нас очень радушно, – рассказала одна из участниц творческой группы колледжа искусств.

23 и 27 декабря творческий коллектив Образовательного творческого объединения культуры выезжал к трем учреждениям социальной сферы и трем больницам Магадана. Уличные театрализованные представления были насыщены веселыми песнями и танцами, поздравлениями и интерактивами.

24, 26, 28 декабря артисты эстрадно-джазового ансамбля «Диксиленд» Магаданского музыкального театра давали концерты в поселках Ягодное и Усть-Омчуг. В программу концертов включили 12 композиций – от «Чунга-Чанги» и «Подмосковных вечеров» до любимой взрослыми и детьми «В лесу родилась ёлочка» (0+).

25 декабря в Эвенск вылетели артисты Ансамбля песни и танца народов Севера «Энэр», представив завораживающую концертную программу в том районе Магаданской области, где традиционно проживают эвены, коряки, ительмены, чукчи и камчадалы. Земляки приняли творчество «Энэра» очень тепло.

— Колыма многонациональна, все мы здесь живем как одна большая семья. И эти гастроли в преддверии самого объединяющего праздника года – такой большой подарок! А поездки, когда жители районов территории могут увидеть программы, которые мы показываем в Магадане, или возим на культурные события за пределы региона, просто необходимы. Каждое выступление не на домашней сцене – это огромный заряд энергии на год вперед. С Наступающим Новым 2022 годом, колымчане, – отметила, подводя итоги поездки, солистка Ансамбля «Энэр».

Проект завершился и подарил всем участникам – и артистам, и зрителям – массу впечатлений. За 8 дней творческие коллективы дали, как и планировалось, 14 концертов, но с небольшими изменениями: из-за погоды не состоялись концерты в Омсукчане и Сусумане, зато в гастрольном маршруте появилась новая точка – село Гадля.
Работники культуры выступили в разных уголках Магаданской области в преддверии Нового года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.