Арт-объект из Магадана вошел в топ-10 самых необычных в России



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Во всероссийском конкурсе необычных «народных» арт-объектов Туту Арт, который проводит сервис поездок и путешествий Туту.ру, завершились отборочные раунды. В результате были отобраны десять самых интересных объектов, по мнению россиян. Теперь они примут участие в финальном раунде, который пройдёт в январе 2022 года. Следить за ходом конкурса можно на сайте проекта Туту Арт. Конкурс проводится при информационной поддержке издания Lenta.ru.

Напомним, конкурс объединил 85 авторских достопримечательностей, среди которых определится один, самый необычный в стране, народный арт-объект. В отборочных раундах участников разделили на 10 групп по территориальному признаку, по 8 и 9 претендентов на выход в финал.

Из каждого раунда в финальный этап выходил один объект. Финальный раунд пройдёт с 11 до 24 января 2022 года. Затем в населённом пункте, где расположен самый необычный арт-объект, состоится церемония награждения.

Вот 10 самых необычных народных арт-объектов, которые будут соревноваться в финале:

? дом из бутылок в селе Фентисово Курской области
? парк каменного периода в селе Кушнаренково Республики Башкортостан
? деревянный «Ишачок» в городе Новочеркасск Ростовской области
? копия космического корабля X-Wing из саги «Звёздные войны» из Якутии
? зайцы-антивандалы из Республики Карелия
? мамонт из железа из Магаданской области
? пластиковые шедевры из Пензенской области
? комар-хранитель Сибири из Ямало-Ненецкого автономного округа
? Вайнахская башня из Чеченской Республики
? копии мировых башен в Вологодской области.

«Вот и закончился отборочный марафон, длившийся 10 недель. В нем приняли участие все 85 регионов России, но в финал вышли только 10. Теперь осталось определить одного победителя, который получит памятный приз от Туту.ру.

Конкурс вызвал большой интерес во многих уголках России. Нам звонили авторы объектов, представители СМИ и администраций и просто обычные жители из мегаполисов и маленьких посёлков и деревень, с севера и юга, с запада и востока нашей страны. Нам действительно удалось привлечь к подобным арт-объектам большое внимание. Считаю, это одно из главных достижений нашего конкурса, ведь он направлен на популяризацию необычных достопримечательностей и уникальных мастеров, коих в России — несчетное множество», — комментирует Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.
Арт-объект из Магадана вошел в топ-10 самых необычных в России



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.